• Benvenuto, registrati e partecipa alle attività del forum

DOMANDA Vega 64 nitro+: consigli per favore

Fabri87

Nuovo iscritto
Iscritto dal
12 Febbraio 2019
Messaggi
22
#21
salve io non sono esperto come molys ma ho la tua stessa identica scheda giá da un mesetto ed ho avuto modo di fare svariati test e prove strane ora io la utilizzo su un 21:9 da 3440x1440 quindi come giá detto sopra gli serve un pelo di potenza in piú ma sono arrivato ad ottimi risultati in game e benck con questo settaggio Senza-titolo-1.gif

ora da quello che posso capire te stai cercando di castrare i consumi e aumentando la frequenza la cosa non puó funzionare se non in modo ridotto io la mia l'ho spinta fino a 1730 ma i mV li ho dovunti far rimanere 1200 sia in p6 e p7 e limit power a +50% ma i consumi cosí come il rumore delle ventole sono assurdi c'é anche un video su youtube, non mio ovvimanete, dove si vede come fare, con questi settaggi (screen di prima) la mia scheda stá tranquilla a 1600 con consumi fra i 240 e 260 sotto sforzo ed ho visto che posso mettere anche 1000mv al p7 ma se lascio 1630mhz lei usa il power limiit e mi porta a consumare sempre 260w, é inutile smazzarsi troppo sulle frequenze alzando p6 e p7 pensando di renderla efficiente, meglio tenerle base e cercare di farle raggiungere in ogni situazione la sua frequenza da quello che ho potuto provare
 

Er Pomata

Utente attivo
Iscritto dal
1 Dicembre 2018
Messaggi
149
#22
@Fabri87
che versione di wattman hai? Perché io non posso decidere le frequenze ai singoli P-state, ma li posso modificare solo in blocco tramite una slide che agisce con un valore in percentuale; questo sia per le frequenze del core che delle memorie.
Per la verità non erano tanto i consumi il mio problema, ma il fatto che abbassando le tensioni riuscivo a far alzare le frequenze; se io lascio i valori di default mi sta bassissimo di frequenze pur consumando un tot.
Comunque ora faccio una prova col tuo profilo ;); certo se mi arrivasse il monitor, sarebbe meglio... giusto per curiosità tu che monitor hai?
 

Fabri87

Nuovo iscritto
Iscritto dal
12 Febbraio 2019
Messaggi
22
#23
ho gli ultimi driver di febbraio aspetto ancora qualche giorno per mettere quelli di marzo visto che cosí mi funziona bene cerco pareri online su bug e simili il monitor é un samsung c34f791 invece per moddificare i valori non con la % ma coi numeri lo puoi fare tranquillamente cliccando a sinistra vedi scritto Frequenza % di clicci sopra e cambia in Dinamico MHz
 

Er Pomata

Utente attivo
Iscritto dal
1 Dicembre 2018
Messaggi
149
#24
ho gli ultimi driver di febbraio aspetto ancora qualche giorno per mettere quelli di marzo visto che cosí mi funziona bene cerco pareri online su bug e simili il monitor é un samsung c34f791 invece per moddificare i valori non con la % ma coi numeri lo puoi fare tranquillamente cliccando a sinistra vedi scritto Frequenza % di clicci sopra e cambia in Dinamico MHz
Direi che è un buon punto di partenza. Ora non mi resta che provare a modificare le frequenze, testare la stabilità nella lunga durata e soprattutto riattaccare il DAC (ho dei sospetti sulla sua influenza negativa :unsure:)
Una cosa è certa: stavo andando nella direzione sbagliata. Mi ero incaponito che per far alzare le frequenze dovessi abbassare le tensioni e non avevo realizzato che ero arrivato al limite.
 
Ultima modifica:
Iscritto dal
18 Dicembre 2018
Messaggi
1,331
5.00 stelle/a
#25
Ahah, no, a meno che non vadano in conflitto i driver, o non abbia oc instabile della cpu/ram, il Dac non c'entra nulla:roftl

O.T. Alla fine hai preso il Douk 1796 dsd v2? Come suona?
 

Er Pomata

Utente attivo
Iscritto dal
1 Dicembre 2018
Messaggi
149
#26
Alla fine hai preso il Douk 1796 dsd v2? Come suona?
Hai presente la foto in cui mostro casa mia col computer acceso? Beh! non ti ho mostrato il drago... urge andare a vivere in campagna, non tanto perché c'è la rugiada che mi bagna [semi-cit ;)], ma perché altrimenti mi arrivano le secchiate d'acqua gelida dai vicini :roftl... e ascolto la musica in cuffia...:asd
Appena trovo la quadra con la vega voglio riprendere il vecchio impianto dolby che comprai 15 anni fa per farlo funzionare ancora... poi mi potrete portare le arance al gabbio:svizzero (con la marea di "denuncie" che mi arriveranno per disturbo della pubblica quiete...):rock:death:trotta

edit: inserisco tra virgolette il termine "denuncie" in quanto, seppur grammaticalmente corretto è consigliato evitare di usarlo in forma scritta in quanto "arcaico" [semi-cit by Akkademya della Kruska :nerd].
 
Ultima modifica:

Molys

Utente attivo
Iscritto dal
24 Novembre 2018
Messaggi
137
#27
Direi che è un buon punto di partenza. Ora non mi resta che provare a modificare le frequenze, testare la stabilità nella lunga durata e soprattutto riattaccare il DAC (ho dei sospetti sulla sua influenza negativa :unsure:)
Una cosa è certa: stavo andando nella direzione sbagliata. Mi ero incaponito che per far alzare le frequenze dovessi abbassare le tensioni e non avevo realizzato che ero arrivato al limite.
eeesatto! erano 2 direzioni in contrasto tra di loro. diciamo che come stavi facendo il crash lo sei andato quasi a cercare perchè nelle varie prove che ho fatto la scheda autoregolava la frequenza in base al voltaggio. Ora forse era un po' estremo e quindi crash... Giusto quello che leggo, buoni consigli. Ottimi risultati. ti tirei che potresti pure far rallentare la ventola della scheda video, 2100rpm son parecchi :D:D però per vedere su che temperature si assesta devi giocare in continuato a qualcosa di pesante (però ti servirà il monitor nuovo perchè in full hd non c'è praticamente nulla di "pesante" :D ). Basta che togli i vari cap degli fps e vedi che va a bomba ;)
 

Er Pomata

Utente attivo
Iscritto dal
1 Dicembre 2018
Messaggi
149
#28
però per vedere su che temperature si assesta devi giocare in continuato a qualcosa di pesante
A proposito, quale potrebbe essere un gioco pesante? Io gli unici che riesco a fare per più di mezz'ora sono le simulazioni automobilistiche o Bayonetta, ma non mi sembrano così pesanti. Avrei anche i primi due Metro in versione redux, quelli forse potrebbero andare come test in WQHD... ok ritiro fuori il vocabolario di russo: "поехали!"

Più che altro, crimson mi chiede sempre di attivare chill: che faccio? serve, non serve? (non ho neanche capito come funziona) :secret

Questione frequenze, è meglio agire con lo slide o settarle singolarmente per ogni P-state? nella seconda ipotesi, come faccio a capire le impostazioni migliori negli stati intermedi?

Ti riesce di farmi uno screen delle tue impostazioni, per favore? Vorrei provare a vedere se ci arrivo anch'io. :ciga

Ancora grazie per l'aiuto a tutti quanti. @Molys @Fabri87 @Nichdroid
 
Iscritto dal
18 Dicembre 2018
Messaggi
1,331
5.00 stelle/a
#29
Aida64 sistem stability test:levitation
Oppure puoi usare Prime95, disabilitare un paio di workers e avviare unigine...:death

Altrimenti il buon vecchio Crysis 3 o AC Origins...
Pure Kingdom Come e Ashes of The Singularity sarebbero dei bei mattoni, anzi, forse il migliore per fare stress test per CPU/GPU è proprio quest' ultimo:sisi
 

Fabri87

Nuovo iscritto
Iscritto dal
12 Febbraio 2019
Messaggi
22
#30
ah ho aggfiornato i driver a quelli di marzo ed ho notato piú stabilitá rispetto a quelli di febbraio per ora, potrebbe provare pure shadow of the tomb rider che fa un uso moderato della cpu ma totale della gpu cosí avrebbe la gpu sempre al massimo e quindi un buon test per temperature.

P.S. con le impostazioni che ti ho dato son riuscito a mettere un +2% alle frequenze con power limit a +25% ma non ho potuto testarle su tutti i giochi perché io purtroppo sono in cpu limited con mio caro e vecchio i5 4690k
 

Er Pomata

Utente attivo
Iscritto dal
1 Dicembre 2018
Messaggi
149
#31
Aida64 sistem stability test:levitation
cellò!
Oppure puoi usare Prime95
cellò!
cellò!
il buon vecchio Crysis 3
manca...:blush


Questo lo vorrei, ma mi sono imposto dei limiti: prima di comprarlo devo finire Skyrim... chissà quando mai mi deciderò ad iniziarlo? :roftl
Post unito automaticamente

shadow of the tomb rider
mmmh, non so, dovrei pescarlo dal "piccolo fiume". Considera che non ho mai finito neanche quello del 2013... non la sopportavo più, sempre ad ansimare peggio di un'attrice porno.:frusta
 
Ultima modifica:

Molys

Utente attivo
Iscritto dal
24 Novembre 2018
Messaggi
137
#34
@Molys, @Nichdroid, @Fabri87
Test con Ashes of teh Singularity @1920x1080 DX12
il 2208 è con frequenze a stock; il 2218 con le impostazioni di @Fabri87; lo screen è del test 2218.
Pareri?

Non ho capito se è meglio Vulkan o DX12; ho fatto un test a frequenze stock (2201), ma sembrano andare in direzioni opposte: dove va bene uno, va male l'altro e viceversa.
maaa conosco poco quel test, comunque non mi sembra male, proverei anche in altri giochi. Purtroppo hwinfo fa vedere solo la singola lettura di picco e purtroppo dice poco. i grafici di afterburner (solo per loggare dati) fanno capire un po' meglio l'andamento. comunque sono buoni dati, curiosa la distanza di ben 8° tra temp del core e hbm.. ma come dicevo i singoli valori di picco dicono poco... e infatti i valori della media da quando hai aperto il programma si attestano su una differenza di 2°, quindi buono.
 

Fabri87

Nuovo iscritto
Iscritto dal
12 Febbraio 2019
Messaggi
22
#35
risultati buoni guadagnato in fps grazie alle memorie e in temperature con undervolt e considera che nel 2k dovresti andare meglio visto che l'uso gpu-cpu sará diverso, potresti migliorare ancora solo occando un pó la cpu
 
Iscritto dal
18 Dicembre 2018
Messaggi
1,331
5.00 stelle/a
#36
Dopo mi guardo i risultati per bene e ti dico, Ashes non è semplice da confrontare...
Comunque, puoi attivare i grafici su HWInfo...
 

Er Pomata

Utente attivo
Iscritto dal
1 Dicembre 2018
Messaggi
149
#37
potresti migliorare ancora solo occando un pó la cpu
quello sarà il prossimo passo, ma con molta calma :asd; per ora voglio trovare un equilibrio tra prestazioni valide per il tipo di scheda e la stabilità.

Per ora i test li ho fatti con metro last light redux; ashes per l'appunto e Tomb Raider 2013. Con le impostazioni che mi hai suggerito tu per ora i crash ci sono stati solo col benchmark di Ashes, ma non credo dipendesse dall'overclock in se. Con Tomb Raider invece c'è un fastidiosissimo coil whine, probabilmente dovuto all'alto numero di fps generati e ciò un po' mi inquieta... :look

(@Molys) ...il coil whine infatti era poi il motivo per cui cercavo di abbassare il più possibile le tensioni.

i grafici di afterburner (solo per loggare dati) fanno capire un po' meglio l'andamento
Comunque, puoi attivare i grafici su HWInfo...
Sta cosa dei grafici mi garba, ma non riesco a capire come salvare quelli di Afterburner e come attivarli, invece, su HWinfo?

Urge avere il monitor... :sisi
 
Iscritto dal
18 Dicembre 2018
Messaggi
1,331
5.00 stelle/a
#38
Sta cosa dei grafici mi garba, ma non riesco a capire come salvare quelli di Afterburner e come attivarli, invece, su HWinfo?
Tasto destro sul valore che ti interessa, show graph:ok

Per i risultati di Ashes, servirebbe che utilizzassi DX12 e un preset non custom per poterli confrontare...
 

Molys

Utente attivo
Iscritto dal
24 Novembre 2018
Messaggi
137
#39
come salvare quelli di Afterburner
doppio click sui grafici e si "staccano" poi allarghi a tutto schermo e fai screen.
setta solo una scala di massimo e minimo sensata nelle impostazioni. (tipo il voltaggio se ha come minimo 0 e come massimo 5 avrai una linea quasi retta perchè i valori variano di solito di 0,05 o anche 0,01v)
 

Er Pomata

Utente attivo
Iscritto dal
1 Dicembre 2018
Messaggi
149
#40
doppio click sui grafici e si "staccano" poi allarghi a tutto schermo e fai screen
Hai presente il rasoio di Occam? A quanto pare io no... :bonk
Ho passato un quarto d'ora a cercare tra le impostazioni, poi ho cambiato l'interfaccia e... "ooppala!" come per magia sono comparsi i grafici a lato :sweat, ciononostante ancora non avevo pensato al tasto STAMP! :bang
 
Top

Caro utente, ti ringraziamo per essere quì.

Ci siamo accorti che stai utilizzando un AdBlock o qualche estensione che impedisce il caricamento completo della pagina.

Non abbiamo banner fastidiosi, animazioni flash o popup irritanti.

I nostri proventi ci aiutano a coprire i costi di gestione del sito, recuperare eventuale materiale per la redazione e continuare il nostro operato.

Per favore, aggiungi hwreload.it alla whitelist o disabilita direttamente la tua estensione che blocca la pubblicità.

Ti ringraziamo per l'attenzione.