Cosa c'è di nuovo?
HWReload

Registrati e partecipa alle attività del forum

DOMANDA ups per piccolo ufficio

mapero

Utente attivo
Iscritto dal:
15 Marzo 2021
Messaggi
366
salve a tutti,
mi occorrono più ups per un piccolo ufficio con 2 stanze e 4 postazioni.
stanza 1:
2 pc che hanno 2 scarpette vicine, ma indipendenti
Nas
stanza 2:
2 pc, ma distanti
Non credo occorra salvare altri componenti... tipo stampanti, router, monitor o sbaglio
Cosa vi occorre sapere per consigliarmi qualcosa ?
 

Thai

Community Manager
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
127
salve a tutti,
mi occorrono più ups per un piccolo ufficio con 2 stanze e 4 postazioni.
stanza 1:
2 pc che hanno 2 scarpette vicine, ma indipendenti
Nas
stanza 2:
2 pc, ma distanti
Non credo occorra salvare altri componenti... tipo stampanti, router, monitor o sbaglio
Cosa vi occorre sapere per consigliarmi qualcosa ?
Innanzitutto il budget di spesa e che tipo di pc e nas utilizzi, ovvero la potenza e di conseguenza i consumi, prendere un ups troppo piccolo non ti permetterebbe di mantenere attivi i pc per un periodo utile a salvare i file ad esempio.

Aggiungo, non sarebbe possibile installare una linea di prese dedicate ad un ups centrale che vada nelle varie stanze? Lo abbiamo fatto in azienda da me e avere un ups bello grosso trovo sia più gestibile di varie scatolette piccole sparse in giro
 

mapero

Utente attivo
Iscritto dal:
15 Marzo 2021
Messaggi
366
Innanzitutto il budget di spesa e che tipo di pc e nas utilizzi, ovvero la potenza e di conseguenza i consumi, prendere un ups troppo piccolo non ti permetterebbe di mantenere attivi i pc per un periodo utile a salvare i file ad esempio.

Aggiungo, non sarebbe possibile installare una linea di prese dedicate ad un ups centrale che vada nelle varie stanze? Lo abbiamo fatto in azienda da me e avere un ups bello grosso trovo sia più gestibile di varie scatolette piccole sparse in giro
pc, come posso darti le informazioni ?
Nas, è un Synology DS218J
 

Thai

Community Manager
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
127
pc, come posso darti le informazioni ?
Nas, è un Synology DS218J
Beh guarda nelle specifiche di sistema sul pannello di controllo Windows anche se non ci sono i dati precisi della scheda madre etc almeno sapere che processore utilizzano ed eventualmente che scheda video dedicata
 

mapero

Utente attivo
Iscritto dal:
15 Marzo 2021
Messaggi
366
Beh guarda nelle specifiche di sistema sul pannello di controllo Windows anche se non ci sono i dati precisi della scheda madre etc almeno sapere che processore utilizzano ed eventualmente che scheda video dedicata
i5 3350P
3.10 GHZ
4 gb
s.o win 64 bit

AMD Rayzen 3 2200G con Radeon VEga Graphics
3,50 GHZ
8 gb
s.o win 64 bit

i5 10600
3.3 GHZ
16 gb
s.o win 64 bit

i5 4690
3.5 GHZ
16 gb
s.o win 64 bit
 

Joe.V76

Top Contributor
Staff
Iscritto dal:
6 Aprile 2021
Messaggi
41
guarda, le informazioni che hai dato, non sono del tutto complete. comunque, se vuoi un u.p.s. per ogni postazione, mi sembra un pochino, come dire, esoso.
Molti uffici, preferiscono mettere un U.P.S. a monte della distribuzione elettrica per un valore in potenza di almeno 3kW.
Quindi, io ti linko varie soluzioni, tra cui anche quella da 3kW.
modem:
https://www.amazon.it/continuità-Sm...uPWNsaWNrUmVkaXJlY3QmZG9Ob3RMb2dDbGljaz10cnVl

u.p.s. 480w per ogni postazione su cui mettere monitor e Computer:

https://www.amazon.it/PowerWalker-V...0&sprefix=ups+450w+powerwalke,aps,102&sr=8-35

ups da 3kW.
https://www.amazon.it/Continuità-Co...id=1640599565&sprefix=ups+3+k,aps,151&sr=8-11


inoltre, ti consiglio una multipresa o con spd o con magnetotermico da abbinare all'acquisto dell'ups.-->

1. magnetotermico: https://www.amazon.it/LINK-LK10050-...=multipresa+con+magnetotermico,aps,139&sr=8-5
2. spd:https://www.amazon.it/APC-PM5-Surge...85&sprefix=multipresa+filtrat,aps,189&sr=8-36

per il nas, dipende da quanto consuma.

fammi sapere
 

Joe.V76

Top Contributor
Staff
Iscritto dal:
6 Aprile 2021
Messaggi
41
ricordati che me ne sono andato per un'idea e che, purtroppo i dati che hai dato, sono un pochino scarni. Se non hai idea di come mettere mano ad un impianto elettrico o dell' assemblaggio, contatta uno specialista
 

mapero

Utente attivo
Iscritto dal:
15 Marzo 2021
Messaggi
366
ricordati che me ne sono andato per un'idea e che, purtroppo i dati che hai dato, sono un pochino scarni. Se non hai idea di come mettere mano ad un impianto elettrico o dell' assemblaggio, contatta uno specialista
Pensavo di poter in qualche modo limitare i danni in caso di blackout
Quali informazioni potrebbero essere più esaustive ?
Nella stanza 1:
scarpetta 1:
- stampante di rete color
- pc
- monitor
- router
scarpetta 2:
- cordless
- stampante di rete b/n
- pc
- monitor
- nas
 

Joe.V76

Top Contributor
Staff
Iscritto dal:
6 Aprile 2021
Messaggi
41
Pensavo di poter in qualche modo limitare i danni in caso di blackout
Quali informazioni potrebbero essere più esaustive ?
Nella stanza 1:
scarpetta 1:
- stampante di rete color
- pc
- monitor
- router
scarpetta 2:
- cordless
- stampante di rete b/n
- pc
- monitor
- nas
ho appena fatto una guida in merito. Se ti va dagli uno sguardo.
Comunque per la stampante se laser... Eviterei ups piccoli
 

mapero

Utente attivo
Iscritto dal:
15 Marzo 2021
Messaggi
366
certo che posso. Siamo sul forum appositamente e anzi, mi dispiace risponderti solo ora. Prima di iniziare, hai letto la guida?
l'ho letta e sinceramente non sono riuscito a capire quello che occorrerebbe a me.
Io vorrei tamponare in caso di problemi, che fortunatamente non ho mai avuto.
Il mio interesse è salvaguardare Nas e i 4 pc, con i relativi monitor... sarebbe difficile spegnere i pc senza vedere nulla :sisi

parli di questo ?
ne dovrei prendere 3 o 4 ?
 

Joe.V76

Top Contributor
Staff
Iscritto dal:
6 Aprile 2021
Messaggi
41
l'ho letta e sinceramente non sono riuscito a capire quello che occorrerebbe a me.
Io vorrei tamponare in caso di problemi, che fortunatamente non ho mai avuto.
Il mio interesse è salvaguardare Nas e i 4 pc, con i relativi monitor... sarebbe difficile spegnere i pc senza vedere nulla :sisi

parli di questo ?
ne dovrei prendere 3 o 4 ?
si, ne prenderei uno a pc (compresi i display) e uno per NAS.
Poi per il router, prenderei uno piccolo come questo:
mini ups
 
Top