Cosa c'è di nuovo?
HWReload

Registrati e partecipa alle attività del forum

DOMANDA Router Netgear R7800 e selezione regione

Hurley17

Nuovo utente
Iscritto dal:
5 Aprile 2021
Messaggi
15
Buonasera a tutti,
vi chiedo un consiglio riguardante la selezione della regione nel menu del wi-fi. Infatti per ampliare la copertura del router wi-fi in modo che arrivi anche in terrazzo sono intenzionato ad acquistare un range extender, magari questo: https://www.amazon.it/Netgear-Ripet...ts=p_76:490211031&rnid=490209031&rps=1&sr=8-4
poi mi sono imbattuto in una discussione in cui si consiglia di cambiare la regione da Europa a Stati uniti, e così per prova ho fatto la variazione ed effettivamente il segnale in terrazzo ci arriva. I miei dubbi però riguardano se tutto ciò è legale e se dal punto di vista della salute sia preferibile rimettere la regione europa ed affiancarci un extender.
Avete esperienze e/o conoscenze al riguardo?
Grazie,
Hurley17
 

luigidavino

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
485
Il cambiamento della regione non è legale, in quanto alcuni canali possono essere vietati nella nazione di residenza.
Le impostazioni dei canali le hai lasciato in automatico o utilizzi un setup manuale?
Più che un Range Extender, io monterei un Access Point: prestazioni migliori e nessuna interferenza nel pairing tra i 2 apparati (senza contare eventuali disturbi indotti dalla rete elettrica qualora l'impianto non sia perfetto). Ovviamente ti servirà un cavo ethernet per cablarlo.
Ma prima di farti spendere, vediamo se possiamo risolvere con un tuning della parte radio dell'R7800. ;)
 

Hurley17

Nuovo utente
Iscritto dal:
5 Aprile 2021
Messaggi
15
Ciao , i canali li lascio in automatico. Poi ho sentito di una nuova tecnologia "mesh" che se non ho capito male, nei range extender, serve a lasciare lo stesso nome della rete in modo tale che i dispositi non si colleghino/ scolleghino in continuo...magari la conosci?
 

luigidavino

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
485
No, i canali non vanno lasciati in automatico, salvo particolari condizioni.
Hai scansionato l'area in cui vivi alla ricerca di segnali interferenti? Puoi farlo con InSSIDer per Windows o l'app per Android di Ubiquiti UniFi.
La tecnologia Mesh permette di creare un'unica rete con un unico SSID, ma funziona soltanto tra apparati dello stesso produttore.
 

Hurley17

Nuovo utente
Iscritto dal:
5 Aprile 2021
Messaggi
15
Ciao ho usato wifianalyzer
Post automatically merged:

Ciao ho usato wifianalyzer
Questi screenshot fatti collegato alla rete 5 Ghz
Post automatically merged:

Mentre i prossimi due fatti collegato in wifi al router con la 2,5 GHz
Post automatically merged:

Ecco questi
 

Allegati

  • Screenshot_20210811_183158_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    Screenshot_20210811_183158_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    619.1 KB · Visualizzazioni: 25
  • Screenshot_20210811_183154_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    Screenshot_20210811_183154_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    418.7 KB · Visualizzazioni: 22
  • Screenshot_20210811_183418_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    Screenshot_20210811_183418_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    596.6 KB · Visualizzazioni: 22
  • Screenshot_20210811_183412_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    Screenshot_20210811_183412_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    459.4 KB · Visualizzazioni: 21

Hurley17

Nuovo utente
Iscritto dal:
5 Aprile 2021
Messaggi
15
Ecco ho fatto uno screen per il 2,5 GHz e 3 per il 5 GHz.
 

Allegati

  • Screenshot_20210812_184824_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    Screenshot_20210812_184824_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    321.3 KB · Visualizzazioni: 19
  • Screenshot_20210812_184814_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    Screenshot_20210812_184814_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    390.5 KB · Visualizzazioni: 21
  • Screenshot_20210812_184810_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    Screenshot_20210812_184810_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    359.5 KB · Visualizzazioni: 19
  • Screenshot_20210812_184801_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    Screenshot_20210812_184801_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    428.5 KB · Visualizzazioni: 23

luigidavino

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
485
Come immaginavo, la situazione non è delle migliori.
Andiamo con ordine:
1. la 2,4 Ghz. è molto affollata. Occorre allontanarsi il più possibile dalle altre reti. Prova ad impostare il canale di controllo 13 e tieni d'occhio il comportamento dei vari dispositivi connessi, in quanto è un canale non ben digerito dai devices più vecchi.
Sull'11 c'è un router WindTre che trasmette, ma impostando il 13 subirai poche interferenze da quest'ultimo.
2. La 5 Ghz. è più libera, ma c'è una rete nascosta (spesso queste reti sono utilizzate per servizi municipali). Spostati sul 52.
Monitora il tutto e aggiornami. ;)
 

Hurley17

Nuovo utente
Iscritto dal:
5 Aprile 2021
Messaggi
15
Eccomi di nuovo, allora ho rimesso impostazione europa e slezionato in manuale i canali . Questi sono i risultati
 

Allegati

  • Screenshot_20210906_150107_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    Screenshot_20210906_150107_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    366.5 KB · Visualizzazioni: 13
  • Screenshot_20210906_150100_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    Screenshot_20210906_150100_com.vrem.wifianalyzer.jpg
    395.6 KB · Visualizzazioni: 13

Hurley17

Nuovo utente
Iscritto dal:
5 Aprile 2021
Messaggi
15
Ciao, dalle prime prove mi sembra che vada tutto bene. Anche dal terrazzo vrdo che il segnale ora è sufficiente
 

Hurley17

Nuovo utente
Iscritto dal:
5 Aprile 2021
Messaggi
15
Ciao ho visto che arrivo a 25 mb/s all'esterno delle colte anche 100. Probabilmente dovuto a interferenze, comunque devo dire che ora non perdo il segnale. Ti ringrazio per la disponibilità e i consigli
 

luigidavino

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
485
Molto bene. Considerata la situazione non rosea nella tua zona, credo tu possa ritenerti soddisfatto.
A disposizione. :)
 
Top