• Benvenuto, registrati e partecipa alle attività del forum

RISOLTO Montata (e funzionante) la mia RX 570 SAPPHIRE NITRO 4 GB, ma...

Iscritto dal
20 Novembre 2018
Messaggi
694
#1
Ciao ragazzi..finalmente oggi è arrivata e già montata la mia scheda video...come da titolo funziona perfettamente :ok
...quel "ma" che ho aggiunto al titolo, riguarda il fatto che mentre la montavo, per un attimo ho sudato freddo...perchè nonostante ci sia sufficientemente spazio in lunghezza ed abbastanza spazio tra le ventole della scheda video e l'alimentatore, succede che la parte finale della VGA va sopra i connettori della shceda madre, quelli SATA, e sempre per un pelo la scheda video non va a toccare lo spinotto delle prese USB 3.0
per spiegarmi meglio, posto alcune foto :)

01.jpg 06.jpg
Post unito automaticamente

Poi ho notato, che sempre con questa scheda madre, che probabilmente non avrei potuto montare la scheda video nel secondo slot...già non riuscii a montarci la piccola RX 460 perchè la parte metallica, toccava sopra l'alimentatore...e la 570 credo che non ci andrebbe perchè (se ho visto bene) toccherebbe sopra lo spinotto che alimenta la ventola posteriore e gli spinotti del pannello frontale :think

011.jpg
 

genesi74

Utente attivo
Iscritto dal
7 Febbraio 2019
Messaggi
78
#2
considerando, che per il nuovo pc ho intenzione di fare tutto in micro-atx, penso che piu' o meno verrà uguale al tuo........ma direi di non preoccuparsi piu' di tanto, non dovresti avere problemi.
 

fedeprenc

Utente attivo
Iscritto dal
19 Novembre 2018
Messaggi
578
#3
Ciao ragazzi..finalmente oggi è arrivata e già montata la mia scheda video...come da titolo funziona perfettamente :ok
...quel "ma" che ho aggiunto al titolo, riguarda il fatto che mentre la montavo, per un attimo ho sudato freddo...perchè nonostante ci sia sufficientemente spazio in lunghezza ed abbastanza spazio tra le ventole della scheda video e l'alimentatore, succede che la parte finale della VGA va sopra i connettori della shceda madre, quelli SATA, e sempre per un pelo la scheda video non va a toccare lo spinotto delle prese USB 3.0
per spiegarmi meglio, posto alcune foto :)

Post unito automaticamente

Poi ho notato, che sempre con questa scheda madre, che probabilmente non avrei potuto montare la scheda video nel secondo slot...già non riuscii a montarci la piccola RX 460 perchè la parte metallica, toccava sopra l'alimentatore...e la 570 credo che non ci andrebbe perchè (se ho visto bene) toccherebbe sopra lo spinotto che alimenta la ventola posteriore e gli spinotti del pannello frontale :think

Ma si è normalissimo che faccia così, anche a me 4 porte sata sono coperte dalla scheda video e io ho una Asus X470 Strix F, non proprio una schedina piccola insomma :asd
Il connettore USB 3 invece l'avranno messo lì per motivi di spazio ma sicuramente sarà tutto stato calcolato, di solito però si trova un po' più su o come nel caso di Asus da tutt'altra parte, sotto.

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
 
Iscritto dal
20 Novembre 2018
Messaggi
694
#4
Nemmeno io credo che avrò dei problemi, sarà che hanno calcolato le misure, ma lo hanno fatto al millimetro...nel senso che la scheda video, dopo il fatidico "click" già si trovava fisicamente sulle porte SATA...
diciamo che riguardo i preassemblati, la parola "standard" alcune volte è un optional...dato che tante persone hanno dei problemi di montaggio meccanico tra le varie parti, o no?
 

fedeprenc

Utente attivo
Iscritto dal
19 Novembre 2018
Messaggi
578
#5
Nemmeno io credo che avrò dei problemi, sarà che hanno calcolato le misure, ma lo hanno fatto al millimetro...nel senso che la scheda video, dopo il fatidico "click" già si trovava fisicamente sulle porte SATA...
diciamo che riguardo i preassemblati, la parola "standard" alcune volte è un optional...dato che tante persone hanno dei problemi di montaggio meccanico tra le varie parti, o no?
Bhe ma questo mica è un preassemblato, qui è tutto standard, ha tutto il medesimo form factor ed è progettato affinché tutto entri, minore è lo spazio a disposizione minore è quello che puoi "sprecare" quindi spesso le cose sono infilate al millimetro.
È normalissimo che la scheda video copra le porte sata, tante schede madri hanno le porte posizionate a quell'altezza, sulle micro atx poi la scelta è quasi obbligata visto che più in basso lo spazio è poco. 3 schede madri su 4 che ho avuto avevano le porte messe così, infatti se noti le porte sono messe parallele alla scheda, l'unica che non era così era la AsRock H97 anniversary mi pare, aveva le porte perpendicolari alla scheda infatti poi i cavi sata facevano un arco per andare dietro e non era molto bello. La MSI H97 gaming 3 invece se ben ricordo era mista, aveva sotto alla scheda video le porte orientate parallelamente, più in basso invece, dove non c'era più il problema della scheda video, erano orientate perpendicolarmente, ma tanto all'epoca quelle due porte non mi servivano e non le usavo mai.
Per capire meglio ti basta cercare su Google immagini nell'ordine:
AsRock H97 Anniversary
MSI H97 Gaming 3
Asus X470 Strix-F
Così vedi le varie disposizioni che ti dicevo e capisci meglio quello che ti voglio dire, cioè che è del tutto normale quello che ti è "capitato" e che al massimo sarà un pelo rognoso staccare dei cavi sata ma non è assolutamente un problema; non carico delle immagini perché magari c'è il copyright e non ho mai capito bene cosa si può e cosa non si può caricare.

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
 
Iscritto dal
20 Novembre 2018
Messaggi
694
#6
Bhe ma questo mica è un preassemblato, qui è tutto standard, ha tutto il medesimo form factor ed è progettato affinché tutto entri, minore è lo spazio a disposizione minore è quello che puoi "sprecare" quindi spesso le cose sono infilate al millimetro.
È normalissimo che la scheda video copra le porte sata, tante schede madri hanno le porte posizionate a quell'altezza, sulle micro atx poi la scelta è quasi obbligata visto che più in basso lo spazio è poco. 3 schede madri su 4 che ho avuto avevano le porte messe così, infatti se noti le porte sono messe parallele alla scheda, l'unica che non era così era la AsRock H97 anniversary mi pare, aveva le porte perpendicolari alla scheda infatti poi i cavi sata facevano un arco per andare dietro e non era molto bello. La MSI H97 gaming 3 invece se ben ricordo era mista, aveva sotto alla scheda video le porte orientate parallelamente, più in basso invece, dove non c'era più il problema della scheda video, erano orientate perpendicolarmente, ma tanto all'epoca quelle due porte non mi servivano e non le usavo mai.
Per capire meglio ti basta cercare su Google immagini nell'ordine:
AsRock H97 Anniversary
MSI H97 Gaming 3
Asus X470 Strix-F
Così vedi le varie disposizioni che ti dicevo e capisci meglio quello che ti voglio dire, cioè che è del tutto normale quello che ti è "capitato" e che al massimo sarà un pelo rognoso staccare dei cavi sata ma non è assolutamente un problema; non carico delle immagini perché magari c'è il copyright e non ho mai capito bene cosa si può e cosa non si può caricare.

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
Ciao @fedeprenc e grazie per le spiegazioni :)
Io, da ignorante in materia ed alle prese con il mio primissimo PC montato da me (purtroppo ho sempre avuto dei preassemblati) credevo di essere stato fortunato, pensavo "azz, che fortuna, per pochi millimetri sono riuscito a montare la RX 570 :asd

Giustamente facevi notare cose sia un po difficoltoso staccare/riattaccare un cavo SATA, ed aggiungo io smontare e rimontare (in questo caso) la RX 570, dato che ovviamente essendo lunga, il cosino che si preme per estrarre le schede video, adesso è "seppellito" sotto di essa :sleep:
Ma smontare/rimontare schede video o cavi SATA non credo sia una cosa che si fa tanto spesso :D

Unica cosa, non capisco il perchè (se ne avessi la necessità) non potrei montare una scheda video nel secondo slot...pensa che feci la prova anche con la piccola (defunta) RX 460, ma la parte metallica...toccava sull'alimentatore, mentre credo che una scheda video lunga (e più larga) come appunto la RX 570 non si possa montare nel secondo slot perchè (credo) toccherebbe sul connettore che alimenta la ventola posteriore del case ed anche sui connettori che alimentano il pannello frontale...eppure su internet ci sono foto ed anche video dove alcune persone montano schede lunghe piu o meno come la RX 570 nel secondo slot...dipenderà dal fatto che hanno montate altre schede madri? :think

Incuriosito ho cercato le immagini delle schede madri che mi hai elencato...effettivamente ci sono delle differenze :sisi

H97 Anniversary(L2).png

MSI H97 Gaming 3.png

Asus X470 Strix-F.jpg
 

fedeprenc

Utente attivo
Iscritto dal
19 Novembre 2018
Messaggi
578
#7
Ciao @fedeprenc e grazie per le spiegazioni :)
Io, da ignorante in materia ed alle prese con il mio primissimo PC montato da me (purtroppo ho sempre avuto dei preassemblati) credevo di essere stato fortunato, pensavo "azz, che fortuna, per pochi millimetri sono riuscito a montare la RX 570 :asd

Giustamente facevi notare cose sia un po difficoltoso staccare/riattaccare un cavo SATA, ed aggiungo io smontare e rimontare (in questo caso) la RX 570, dato che ovviamente essendo lunga, il cosino che si preme per estrarre le schede video, adesso è "seppellito" sotto di essa
Ma smontare/rimontare schede video o cavi SATA non credo sia una cosa che si fa tanto spesso :D

Unica cosa, non capisco il perchè (se ne avessi la necessità) non potrei montare una scheda video nel secondo slot...pensa che feci la prova anche con la piccola (defunta) RX 460, ma la parte metallica...toccava sull'alimentatore, mentre credo che una scheda video lunga (e più larga) come appunto la RX 570 non si possa montare nel secondo slot perchè (credo) toccherebbe sul connettore che alimenta la ventola posteriore del case ed anche sui connettori che alimentano il pannello frontale...eppure su internet ci sono foto ed anche video dove alcune persone montano schede lunghe piu o meno come la RX 570 nel secondo slot...dipenderà dal fatto che hanno montate altre schede madri? :think

Incuriosito ho cercato le immagini delle schede madri che mi hai elencato...effettivamente ci sono delle differenze :sisi

Si esatto, dipende tutto dal modello di scheda madre e quindi dall'altezza dello slot pcie nel quale è inserita la scheda video, il tuo è molto molto basso, altre schede madri ce l'hanno un po' più in alto

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
 
Iscritto dal
20 Novembre 2018
Messaggi
694
#8
Si esatto, dipende tutto dal modello di scheda madre e quindi dall'altezza dello slot pcie nel quale è inserita la scheda video, il tuo è molto molto basso, altre schede madri ce l'hanno un po' più in alto

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
Ma cosa intendi per più alto...forse più alto (o più basso) partendo dal "suolo" della scjeda madre verso l'alto...nel senso che (credo) le distanze tra i vari slot siano standard, dato che poi il retro delle schede (qualsiasi tipo) devono combaciare con i fori rettangolari che sono dietro il case, giusto? :)
 

fedeprenc

Utente attivo
Iscritto dal
19 Novembre 2018
Messaggi
578
#9
Ma cosa intendi per più alto...forse più alto (o più basso) partendo dal "suolo" della scjeda madre verso l'alto...nel senso che (credo) le distanze tra i vari slot siano standard, dato che poi il retro delle schede (qualsiasi tipo) devono combaciare con i fori rettangolari che sono dietro il case, giusto? :)
Parlo più in alto e più in basso dal suolo.
Gli slot sono ad altezze standard si, perché devono essere allineati con il case, però possono essere messi in posizioni "discrete" diverse, come se andassero a scatti, non li puoi mettere a caso ma puoi scegliere tra posizioni ben definite.

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
 
Iscritto dal
20 Novembre 2018
Messaggi
694
#10
E che mi dici del fatto che prima di comprare la RX 570, non ho potuto inserire la RX 460 (non avevo ancora la certezza che foss morta) nel secondo slot, perchè la parte metallica toccava sull'alimentatore?
Gli alimentatori ATX non hanno tutti le stesse misure, perlomeno in altezza?:think
 

fedeprenc

Utente attivo
Iscritto dal
19 Novembre 2018
Messaggi
578
#11
E che mi dici del fatto che prima di comprare la RX 570, non ho potuto inserire la RX 460 (non avevo ancora la certezza che foss morta) nel secondo slot, perchè la parte metallica toccava sull'alimentatore?
Gli alimentatori ATX non hanno tutti le stesse misure, perlomeno in altezza?:think
Si, gli alimentatori si, hanno larghezza e altezza fissati, cambia solo la profondità.
È la scheda madre ad avere lo slot molto in basso, credo che, viste anche le foto, ci possa entrare solo una scheda single slot come una scheda video slim o un'altra scheda come ina scheda audio o altro.

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
 
Iscritto dal
20 Novembre 2018
Messaggi
694
#12
Si, gli alimentatori si, hanno larghezza e altezza fissati, cambia solo la profondità.
È la scheda madre ad avere lo slot molto in basso, credo che, viste anche le foto, ci possa entrare solo una scheda single slot come una scheda video slim o un'altra scheda come ina scheda audio o altro.

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
Sicuramente mi sono spiegato male io :D
nella mia attuale MSI B250M Mortar
MSI B250M Mortar.jpg

ho provato a montare nel secondo slot la mia (fu) RX 460 slim (e pure corta), cioè questa, e la parte cerchiata in blu, toccava sul mio Corsair CX550M :sisi

61438005_2476582632365616_5643942607286435840_n.jpg
 
Ultima modifica:

fedeprenc

Utente attivo
Iscritto dal
19 Novembre 2018
Messaggi
578
#13
Sicuramente mi sono spiegato male io :D
nella mia attuale MSI B250M Mortar

ho provato a montare la mia (fu) RX 460 slim (e pure corta), cioè questa, e la parte cerchiata in blu, toccava sul mio Corsair CX550M :sisi

Ah, io credevo il dissipatore...
Bhe allora è fatto male il case, o meglio, non è compatibile al 100% con quella scheda madre e come dicevo prima puoi montare solo schede single slot. Quella scheda madre è fatta per essere montata in case che hanno più spazio libero tra l'ultimo slot e l'alimentatore o addirittura un altro slot ancora

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
 
Iscritto dal
20 Novembre 2018
Messaggi
694
#14
Ah, io credevo il dissipatore...
Bhe allora è fatto male il case, o meglio, non è compatibile al 100% con quella scheda madre e come dicevo prima puoi montare solo schede single slot. Quella scheda madre è fatta per essere montata in case che hanno più spazio libero tra l'ultimo slot e l'alimentatore o addirittura un altro slot ancora

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
:sisi
 
Top

Caro utente, ti ringraziamo per essere quì.

Ci siamo accorti che stai utilizzando un AdBlock o qualche estensione che impedisce il caricamento completo della pagina.

Non abbiamo banner fastidiosi, animazioni flash o popup irritanti.

I nostri proventi ci aiutano a coprire i costi di gestione del sito, recuperare eventuale materiale per la redazione e continuare il nostro operato.

Per favore, aggiungi hwreload.it alla whitelist o disabilita direttamente la tua estensione che blocca la pubblicità.

Ti ringraziamo per l'attenzione.