Cosa c'è di nuovo?
HWReload

Registrati e partecipa alle attività del forum

DOMANDA MI consigliate una ciabatta da almeno 4 prese?

Pyrat

Utente attivo
Iscritto dal:
27 Marzo 2021
Messaggi
300
Non sapevo dove mettere la discussione per cui l'ho piazzata qua.
Mi serve qualcosa di assolutamente sicuro e di marchio di qualità, siccome a breve probabilmente ci dovrò collegare pc fisso, monitor, stampante, pc portatile, carica batterie telefono.... insomma per qualcuno dovrò fare attacca-stacca a seconda dell'occorrenza.
E mi darebbe fastidio se continuassi a federe la scintillina ogni volta che inserisco una nuovo spinotto....

Chiamerei @Blume perché mi pare di ricordare di averlo letto consigliare "cose elettriche" in passato, però apprezzerei il consiglio di chiunque.

Ah, prima leggevo questa https://www.voltimum.it/articolo/guide-e-approfondimenti/spine-schuko-pericolo-italia ma più che chiarirmi mi ha confuso ancora di più le idee
 

Pyrat

Utente attivo
Iscritto dal:
27 Marzo 2021
Messaggi
300
Quando c'è da prendersi la ricompensa sei sempre il primo tu... xD
sai di cosa parlo! :asd
 

Blume

ProtoModeratore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
664
Non sapevo dove mettere la discussione per cui l'ho piazzata qua.
Mi serve qualcosa di assolutamente sicuro e di marchio di qualità, siccome a breve probabilmente ci dovrò collegare pc fisso, monitor, stampante, pc portatile, carica batterie telefono.... insomma per qualcuno dovrò fare attacca-stacca a seconda dell'occorrenza.
E mi darebbe fastidio se continuassi a federe la scintillina ogni volta che inserisco una nuovo spinotto....

Chiamerei @Blume perché mi pare di ricordare di averlo letto consigliare "cose elettriche" in passato, però apprezzerei il consiglio di chiunque.

Ah, prima leggevo questa https://www.voltimum.it/articolo/guide-e-approfondimenti/spine-schuko-pericolo-italia ma più che chiarirmi mi ha confuso ancora di più le idee
https://www.alternate.it/Brennenstuhl/BN-1951100100-Prolunghe-elettriche/html/product/1150780
https://www.apc.com/it/it/product/PM5-IT/5-prese-apc-essential-surgearrest-230-v-italia/
 

Pyrat

Utente attivo
Iscritto dal:
27 Marzo 2021
Messaggi
300
La Brennenstuhl mi sa che è solo tedesca però (dalle foto vedo che per il ground ci sono solo i pin laterali e non c'è il buco centrale), mi sa che viro sulla APC
Oppure sulla BTcino (secondo amazon, la versione aggiornata a quella linkata da Liupen) https://www.amazon.it/Multipresa-Un...Salvaspazio-dp-B0BRQHZ6FK/dp/B0BRQHZ6FK/?th=1
 

Blume

ProtoModeratore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
664

Pyrat

Utente attivo
Iscritto dal:
27 Marzo 2021
Messaggi
300
@Blume vorrei prendere questa, ha più buchi, mi capisci? :asd
https://www.amazon.it/gp/product/B00DYUFSUA/?
Comunque a parte gli scherzi, ci dovrei attaccare un pc fisso e due monitor, più un portatile, e mi servirebbe ancora un buco libero per caricabatterie telefonini.
La potenza più grossa l'avrà il pc fissi (650W di alimentatore). Gli altri sono tutti mini...
 

Blume

ProtoModeratore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
664
@Blume vorrei prendere questa, ha più buchi, mi capisci? :asd
https://www.amazon.it/gp/product/B00DYUFSUA/?
Comunque a parte gli scherzi, ci dovrei attaccare un pc fisso e due monitor, più un portatile, e mi servirebbe ancora un buco libero per caricabatterie telefonini.
La potenza più grossa l'avrà il pc fissi (650W di alimentatore). Gli altri sono tutti mini...
si va bene, ma una volta accesa dall'interruttore che ha su, dimenticalo!!!
 

Pyrat

Utente attivo
Iscritto dal:
27 Marzo 2021
Messaggi
300
si va bene, ma una volta accesa dall'interruttore che ha su, dimenticalo!!!
Ho letto.
Ti chiedevo solo perché non ero sicuro che avesse le protezzioni antifulmine ecc, perché nel titolo non lo riporta, nella descrizione un pò più in basso invece sì, e a leggere gli utenti uno dice sì l'altro dice no e non si sa più a chi dare ragione.
L'altra cosa riguardava la sezione del cavo, sottodimensionata per i 3500W dichiarati secondo alcuni, va bene che non ci arriverò mai ma meglio saperle prima ste cose.
Post automatically merged:

Un'altra cosa che ti volevo chiedere: le spine a due pin, va bene inserirle nelle prese latarali? Non avrebbero terra però, no?

spine2pin.png
 

Blume

ProtoModeratore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
664
Ho letto.
Ti chiedevo solo perché non ero sicuro che avesse le protezzioni antifulmine ecc, perché nel titolo non lo riporta, nella descrizione un pò più in basso invece sì, e a leggere gli utenti uno dice sì l'altro dice no e non si sa più a chi dare ragione.
L'altra cosa riguardava la sezione del cavo, sottodimensionata per i 3500W dichiarati secondo alcuni, va bene che non ci arriverò mai ma meglio saperle prima ste cose.
Post automatically merged:

Un'altra cosa che ti volevo chiedere: le spine a due pin, va bene inserirle nelle prese latarali? Non avrebbero terra però, no?

spine2pin.png
Le spine a due pin non dovrebbero nemmeno più esistere, non hanno la terra, comunque si puoi inserirle in quelle laterali ma anche nelle altre.
Lo standart mondiale è questo: https://www.certifico.com/images/news2019/Spine-e-prese-elettriche---Standard.PNG
 

Pyrat

Utente attivo
Iscritto dal:
27 Marzo 2021
Messaggi
300
Le spine a due pin non dovrebbero nemmeno più esistere, non hanno la terra, comunque si puoi inserirle in quelle laterali ma anche nelle altre
Eh che vuoi farci esistono invece, quelle ci danno e quelle dobbiamo usare. La vimar che ho linkato andava anche bene?
 

luigidavino

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
1,260
@Blume vorrei prendere questa, ha più buchi, mi capisci? :asd
https://www.amazon.it/gp/product/B00DYUFSUA/?
Comunque a parte gli scherzi, ci dovrei attaccare un pc fisso e due monitor, più un portatile, e mi servirebbe ancora un buco libero per caricabatterie telefonini.
La potenza più grossa l'avrà il pc fissi (650W di alimentatore). Gli altri sono tutti mini...
Quel modello lì ce l'ho da anni e funziona alla perfezione.

Simile alla BTicino.
Vimar, comunque, è anch'essa una garanzia.

Le spine a due pin non dovrebbero nemmeno più esistere, non hanno la terra, comunque si puoi inserirle in quelle laterali ma anche nelle altre.
Lo standart mondiale è questo: https://www.certifico.com/images/news2019/Spine-e-prese-elettriche---Standard.PNG
Quoto al cubo!
Ma vallo a spiegare a certi produttori che si ostinano a propinarcele...! :wall
 

Pyrat

Utente attivo
Iscritto dal:
27 Marzo 2021
Messaggi
300
Ho un'altra domanda, scusate: se una spina a due pin la attacco a un adattatore a tre pin in uscita, quindi la collego alla presa a tre pin, continuerei comunque a non avere la terra, giusto?
A logica direi di no (visto che la terra non mi arriva dal cavo dello spinotto), ma per sicurezza preferisco chiedere.
Grazie.
Post automatically merged:

E per favore ditemi anche del marchio Extrastar, ovvero Star Tech SRL, dovrebbe essere italiano ma magari fa solo reprand e/o i suoi prodotti sono equivalenti a cinesate.
Ve lo chiedo perché avrei trovato questa https://www.amazon.it/Extrastar-Multipresa-Elettrica-Universali-Interruttore/dp/B07S5L1GFY?th=1 che mi andrebbe molto bene sia come numero di prese che come ergonomia (le prese laterali non mi piacciono granché). Quindi considerato che l'interruttore non offre garanzie in nessuna delle prese finora considerate, questa, se fosse un marchio affidabile, sarebbe ideale nel mio caso, avendo anche cavo da 3m (un pò lunghetto ma d'altro canto 1.5m è troppo corto e non mi da abbastanza libertà).
 
Ultima modifica:

luigidavino

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
1,260
Si, continuerai a non disporre dell'isolamento di terra verso l'utente dal momento che il polo sulla presa è assente. La presenza sull'adattatore è ininfluente.

E' una multipresa come tante in commercio.
Se proprio hai necessità, prendila.
Altrimenti, io resterei sui modelli di marchi più noti (guarda anche Belkin e Brennenstuhl).
 

Pyrat

Utente attivo
Iscritto dal:
27 Marzo 2021
Messaggi
300
Scusate, ma perché quando inserisco la spina del caricabatterie nella ciabatta (la nuova comprata) fa la scintilla mentre se la inserisco direttamente nella presa a muro non la fa?
L'avevo comprata apposta perché anche la ciabatta vecchia faceva le scintille ma non è cambiato nulla all'atto pratico.
E' normale? O sono tutte così le ciabatte, è inutile sperarci?
 

Blume

ProtoModeratore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
664
Scusate, ma perché quando inserisco la spina del caricabatterie nella ciabatta (la nuova comprata) fa la scintilla mentre se la inserisco direttamente nella presa a muro non la fa?
L'avevo comprata apposta perché anche la ciabatta vecchia faceva le scintille ma non è cambiato nulla all'atto pratico.
E' normale? O sono tutte così le ciabatte, è inutile sperarci?
è un normale arco voltaico, non mi preoccuperei
 
Top