Il pc si riavvia

Iscritto dal
9 Febbraio 2020
Messaggi
3
#1
Buongiorno, ogni tanto mi si riavvia il pc. All'inizio si pensava fosse i driver e difatti mancava quelli del chipset, che gli aggiornamenti automatici non trovavano.
Ma poi ritorna il problema e mi hanno suggerito di controllare il registro eventi e mi mostra una serie di cose.
Spero possiate trovarmi una soluzione.
Distinti saluti
Michael
 

Allegati

Fefolino

Utente attivo
Iscritto dal
9 Dicembre 2018
Messaggi
862
5.00 stelle/a
#2
Prima di tutto ti consiglio vivamente di presentarti nella sezione apposita ;)

Poi, abbiamo troppe poche info. Configurazione? Cosa succede quando si riavvia?
 

Federico83

BSODMod
STAFF
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
1,407
#3
Buongiorno, ogni tanto mi si riavvia il pc. All'inizio si pensava fosse i driver e difatti mancava quelli del chipset, che gli aggiornamenti automatici non trovavano.
Ma poi ritorna il problema e mi hanno suggerito di controllare il registro eventi e mi mostra una serie di cose.
Spero possiate trovarmi una soluzione.
Distinti saluti
Michael
kernel power 41 di solito alimentatore che sta facendo ciao ciao
 

Blume

ProtoModeratore
STAFF
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
1,204
#4
Buongiorno, ogni tanto mi si riavvia il pc. All'inizio si pensava fosse i driver e difatti mancava quelli del chipset, che gli aggiornamenti automatici non trovavano.
Ma poi ritorna il problema e mi hanno suggerito di controllare il registro eventi e mi mostra una serie di cose.
Spero possiate trovarmi una soluzione.
Distinti saluti
Michael
Hai per caso fatto un aggiornamento del bios?
Se si prova a riportarlo alla versione precedente, ma anche secondo me, è o un problema di ram o di alimentazione.
Puoi anche provare a reinstallare il sistema operativo su se stesso, in modo da non perdere nulla di quello che hai a bordo, operazione necessaria per rimuovere dal sistema eventuali conflitti e software invasivo e non totalmente compatibile.
 
Ultima modifica:
Iscritto dal
9 Febbraio 2020
Messaggi
3
#5
Già provati entrambi e niente da fare, però guardando le foto che ho postato ho notato che ho problemi al kernel
Post unito automaticamente

Prima di tutto ti consiglio vivamente di presentarti nella sezione apposita ;)

Poi, abbiamo troppe poche info. Configurazione? Cosa succede quando si riavvia?
rayzen 5 3600
MSI b450 a pro max
Nvidia GeForce rtx 2070 super
Seasonic focus 6500w
1 tb
RAM 16 gb
 
Ultima modifica:
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
1,407
#6

RiSS

Utente attivo
Iscritto dal
29 Novembre 2018
Messaggi
435
#7
Ciao Michael!

Ragazzi l'ho aiutato io ad assemblare il PC e l'abbiamo assemblato insieme, gli ho consigliato io di domandare a voi perchè mi sembra un buon posto, così di capirsi e venirne a capo. Spero che la storia si risolva, e senza affidarci a tecnici o altro.

Il bios è già aggiornato all'ultima revisione da quanto mi diceva, ma non ho verificato personalmente casomai Michael dopo provi a entrare sul bios e ci dici, che versione sei, anche se mi pareva eri già all'ultima, e no, non abbiamo aggiornato il bios a quanto ricordo, ma non ne sono così sicuro perchè magari glie l'ha aggiornato l'altro suo amico.

Allora abbiamo il pc che da nuovo appena assemblato e con windows originale comprato con apposita key, fatto tutti gli aggiornamenti e installati driver da windows update per completarlo si riavvia random e si riaccende immediatamente anche con nessun carico di lavoro anche solo chrome o qualche programma aperto o anche sul desktop nudo e crudo, senza dare nessuna schermata blu o rossa o verde, il computer è sempre fresco nessuna ventola impazzisce o cosa, l'alimentatore gira a malapena, e non mi pare che un psu del genere si sieda sotto un carico del genere come una 2070 Super dato che il pc completo arriverà a 300W a farla grande!, infatti mentre giocavamo quando il pc andava bene tutto funzionava da dio e l'alimentatore girava zitto senza nessun problema e la temperatura in idle sul desktop è 29/30°C e in load in gioco non passa gli 65/70°C quindi non ci dovrebbero essere nessun problema di sorta, dato che comunque il dissipatore stock di amd è bello che giusto per raffreddare quella cpu, per ora non penso che alano vorrà fare overclock quindi gli ho detto che si tenesse il dissipatore originale, e le temperature non sono neanche male sebbene il case sia chiuso in plexyglass è ben ventilato (il case l'ha scelto lui) ma ha un buon airflow con le sue 5 ventole incorporate praticamente è un pc ghiacciolo non me ne capacito e siamo sicurissimi che il PC non ha problemi di temperature al 100%, dato che comunque fa riavvii random pure sul desktop a volte.

La scheda video è una gyga triventola "super gaming oc" ed è rimasta zitta quando giocavamo non può essere nemmeno lei è rimasta fredda per tutto il tempo che giocavamo, la scheda madre non è provvista di scheda video quindi non possiamo manco provare senza di lei

all'inizio il pc non dava nessun problema di sorta l'abbiamo usato quasi tutto un pomeriggio per installare il S.O. e vari giochi e anche provarli e andava benissimo, i problemi sono sorti dopo la sera dell'indomani praticamente che avevamo fatto tutte le cose e ad "alanoinfuocato" dà sti problemi.

I riavvi sono veramente random, ogni 5-10 minuti e sono difficili da ricreare io all'inizio l'avevo accusato a un problema del cavo che magari non faceva buon contatto, ma non era effettivamente quello, perchè il cavo è ben ancorato nella sua sede e non è connesso a nessuna ciabatta o cose strane, provato anche a cambiare spina dato che il pc l'aveva spostato prima in camera dove andava tutto bene e poi in salotto, magari suggerisco ancora una volta a Michael a provare a cambiare spina ma boh! Comunque dovrà usarlo in quella casa/stanza e le cose che ha collegato in quella stanza funzionano, anzi mi pare aveva anche già un pc lì e funzionava egregiamente quindi la spina non può essere. Ora non so esattamente se hai mai avuto un pc in camera @Alanoinfuocato

Volendo potremmo provare col mio alimentatore
(che funziona benissimo da circa quasi 8anni, anche se non so se sarebbe giusto per funzionare con i nuovi processori come ryzen o le nuove gpu avevo letto che i vecchi alimentatori non sono indicati per gpu nuove)
essendo attaccato al mio pc sarebbe un casino smontare il mio e smontare il suo, però se alano dice possiamo provare, domani dovrebbe arrivare un suo amico che gli aveva anche già fatto resettare l'intero S.o. cancellando l'installazione che avevo fatto io.

Non abbiamo fatto nessuna procedura di overclock o quasi, sul bios non ci siamo praticamente mai entrati. Ero solo entrato un secondo per impostargli le ram col profilo xmp, ma il pc aveva sti problemi e allora glie l'ho tolto, ma i problemi sono rimasti.

Voi che consigliate? Se non riesce ad aggiustarlo domani col suo amico, casomai @Alanoinfuocato proviamo a fare così:
-Ri-smontaggio del pc
-Proviamo il pc senza case sul tavolo

-Reso dell'alimentatore o
-Provare con il mio alimentatore ma bisogna vedere se ha senso fare tutto sto casino e vorrei domandare anche a mr. @Falco75 che cosa mi dice che l' AX850 lo conosce bene ricordo, e sentire varie incompatibilità con i nuovi componenti

Gli avevo consigliato Seasonic perchè possedendo io un Seasonic e non ho mai avuto nessun genere di problema a consigliare questo OEM e l'ho consigliato anche ad altri 3 amici in passato e ho consigliato a molti nei vari forum configurazioni simili con PC con ali Seasonic che proprio a lui gli han spedito quello difettato? Dopotutto ha preso tutto su Amazon, e non sul sito dove compro io di solito, che i Resi di Amazon ci abbino fregato? Che ci abbino mandato qualcosa di Usato non funzionante venduto come nuovo? A quanto ricordo, quasi tutta la roba sembrava proprio nuova, anche se ora dettagliamente non ho notato bene effettivamente, ma sembrava tutto super sigillato come nuovo.
Il problema è capire il colpevole!? Che sia proprio l'alimentatore? Il Seasonic Focus+ 650w Gold!? e se non è lui? La scheda madre?
 
Ultima modifica:

RiSS

Utente attivo
Iscritto dal
29 Novembre 2018
Messaggi
435
#9
Prova a vedere se c'è questa KB4532695
E provvedete a rimuoverla dato che da qualche problema tra cui bluescreen
In teoria però lo faceva lo stesso anche appena installato win10 senza applicare nessun aggiornamento, ora provo a toglierglielo ad alano appena si collega che glie lo tolgo via teamviewer nel caso.

p.s. ho verificato sul mio e ho win 10 1909 e non mi da nessun problema sul mio, ma forse è un pc effettivamente più vecchio, chissà sti pc nuovi che sia la piattaforma ryzen che è così mal ottimizzata coi driver perchè troppo nuova? cioè ma che cazz?

edit. non siamo riusciti a disinstallarlo
lAe9oCao80.png
 
Ultima modifica:

RiSS

Utente attivo
Iscritto dal
29 Novembre 2018
Messaggi
435
#15
provato si riavvia lo stesso dai dispositivi da dispositivo PCI non riconosciuto anche se potrebbe essere l'ssd nvme?dopo aver installato i driver nvidia da windows update

abbiamo anche bsdos al boot "inacessible boot devices"
 
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
1,407
#16
hmmm posta il report del bsod fatto con bluscreenviwer e vediamo cosa dice... per i driver usate quelli ufficiali nvidia non quelli di winupdate
 
Top

Caro utente, ti ringraziamo per essere quì.

Ci siamo accorti che stai utilizzando un AdBlock o qualche estensione che impedisce il caricamento completo della pagina.

Non abbiamo banner fastidiosi, animazioni flash o popup irritanti.

I nostri proventi ci aiutano a coprire i costi di gestione del sito, recuperare eventuale materiale per la redazione e continuare il nostro operato.

Per favore, aggiungi hwreload.it alla whitelist o disabilita direttamente la tua estensione che blocca la pubblicità.

Ti ringraziamo per l'attenzione.