I nostri impianti a liquido custum

Iscritto dal
9 Dicembre 2018
Messaggi
1,027
5.00 stelle/a
#22
Questo è il mio, pompa ek d5 con serbatoio integrato. 2 rad da 280x45, wb CPU in resina e wb 1080ti sempre resina. Liquido Crystal Clara
Post unito automaticamente


Io la pompa non la sento mai e sta fissata con le fascette è una vite sola perché non volevo forare il case
Che pompa hai/ avevi?
Ma quella ventola sotto alla scrivania... Serve a raffreddare le pall*? No perché sarebbe una genialata per l'estate a cui non ho mai pensato :asd
 

Powerix

Utente attivo
Iscritto dal
25 Novembre 2018
Messaggi
103
#23
Ma quella ventola sotto alla scrivania... Serve a raffreddare le pall*? No perché sarebbe una genialata per l'estate a cui non ho mai pensato :asd
allora, teoricamente è nata per rimuovere il calore da sotto la scrivania, visto che la scrivania sta appoggia al muro, è larga solo 80 cm, e c'è un caldo boia in estate, tipo 30 gradi in camera, e fra le palle/gambe mi ristagnava il calore, quella ventolozza tira via una quantita di aria mostruosa
 

Powerix

Utente attivo
Iscritto dal
25 Novembre 2018
Messaggi
103
#24
comunque è da un po di giorni che mi pare mi sia peggiorato un po le temperature, l'anno scorso con impianto nuovo su bf1 stavo a 43 gradi circa sulla gpu, adesso sto a 50,
sulla cpu sui 50-53 e adesso 60
dite che devo cambiare l'acqua?
sempre con ambiente di 20 gradi circa
 
Iscritto dal
29 Novembre 2018
Messaggi
27
#25
Se è passato un anno sì, anche se spikes simili accadono più facilmente per 1) pasta secca 2) depositi plastici nel loop (che tubi usi?) 3) alghe
 

Powerix

Utente attivo
Iscritto dal
25 Novembre 2018
Messaggi
103
#26
Se è passato un anno sì, anche se spikes simili accadono più facilmente per 1) pasta secca 2) depositi plastici nel loop (che tubi usi?) 3) alghe
alghe niente, uso i tubi flessibili della ek i crystal clear mi pare si chiamino, e il liquido ek cryofuel, eh la pasta termica si, ci avevo pensato potesse esserci seccata.
comunque il peggioramento più grosso è stato sulla gpu, dove mi pare avevo messo la pasta fornita con il wubbo
sulla cpu invece ci misi la cryonaut

comunque finchè non vedo i 65 sulla gpu, e i 70 in gioco sulla cpu non cambio niente xD
 

RiSS

Utente attivo
Iscritto dal
29 Novembre 2018
Messaggi
446
#27
sebbene il pc lo assemblai ormai quasi 4 anni fà e ora non possiedo manco mezzo pezzo apparte una scheda video, rimarrà sempre la mia esperienza con "il mio impianto a liquido"

se in futuro mi ritrovassi dinuovo a gestire un genere di schede video dinuovo di questo potere calorifero probabile che mi rimetterò a liquido con questo stile (ma anche no, l'esperienza mi è bastata Lol)

per i deboli di cuore, evitate il liquido un bell' aio fa il suo dovere ora sono passato ad aria ed è 100 volte meglio....

 

Powerix

Utente attivo
Iscritto dal
25 Novembre 2018
Messaggi
103
#28
sebbene il pc lo assemblai ormai quasi 4 anni fà e ora non possiedo manco mezzo pezzo apparte una scheda video, rimarrà sempre la mia esperienza con "il mio impianto a liquido"

se in futuro mi ritrovassi dinuovo a gestire un genere di schede video dinuovo di questo potere calorifero probabile che mi rimetterò a liquido con questo stile (ma anche no, l'esperienza mi è bastata Lol)

per i deboli di cuore, evitate il liquido un bell' aio fa il suo dovere ora sono passato ad aria ed è 100 volte meglio....

Che problemi hai avuto ?

Inviato dal mio H8314 utilizzando Tapatalk
 

RiSS

Utente attivo
Iscritto dal
29 Novembre 2018
Messaggi
446
#29
beh inizialmente le pompe facevano un baccano assurdo e non tiravano su l'acqua poi problemi di aria nell'impianto sempre presente anche dopo settimane e dovetti metterci parecchio tempo per farlo funzionare bene anche per tanti problemi di aqua e bolle e ora non ricordo.

le temp sinceramente anche dopo averlo fatto vedere ad un'amico e praticamente avevo già risolto il problema dell'aria da parecchio, non mi soddisfacevano al contrario dell'aria quindi da un rad da 240 passai a 360, poi aggiunsi un 480 sul top, quella foto che vedi è un 480 sul top e 360 sul bottom entrambi da 60mm, ma ancora le temp erano sempre simili se non di pochi gradi differenza avevo una scheda che purtroppo dava black screen e ha sempre avuto problemi, e ci feci di tutto per infine rompersi completamente e la vendetti.

quindi abbastanza scazzato ho venduto tutto il liquido, case mobo e cpu e coi soldi mi son preso nuovo case dissi ad aria e nuova mobo e nuova cpu, ho rimontato il dissy ad aria sulla 290x che a liquido toccava i 1250 massimi sul core e 1500 sulle memorie, ad aria giro con 1200 e 1300 e le prestazioni di differenza saran massimo di 5fps, insomma liquidare non ha assolutamente senso, comprare nuovi componenti ha molto più senso, il procio era un 4690k deliddato bello tirato a 4.7ghz, ad aria stava sui 4.4/4.5 capisci anche te che non cambia tanto.
 

Powerix

Utente attivo
Iscritto dal
25 Novembre 2018
Messaggi
103
#30
beh inizialmente le pompe facevano un baccano assurdo e non tiravano su l'acqua poi problemi di aria nell'impianto sempre presente anche dopo settimane e dovetti metterci parecchio tempo per farlo funzionare bene anche per tanti problemi di aqua e bolle e ora non ricordo.

le temp sinceramente anche dopo averlo fatto vedere ad un'amico e praticamente avevo già risolto il problema dell'aria da parecchio, non mi soddisfacevano al contrario dell'aria quindi da un rad da 240 passai a 360, poi aggiunsi un 480 sul top, quella foto che vedi è un 480 sul top e 360 sul bottom entrambi da 60mm, ma ancora le temp erano sempre simili se non di pochi gradi differenza avevo una scheda che purtroppo dava black screen e ha sempre avuto problemi, e ci feci di tutto per infine rompersi completamente e la vendetti.

quindi abbastanza scazzato ho venduto tutto il liquido, case mobo e cpu e coi soldi mi son preso nuovo case dissi ad aria e nuova mobo e nuova cpu, ho rimontato il dissy ad aria sulla 290x che a liquido toccava i 1250 massimi sul core e 1500 sulle memorie, ad aria giro con 1200 e 1300 e le prestazioni di differenza saran massimo di 5fps, insomma liquidare non ha assolutamente senso, comprare nuovi componenti ha molto più senso, il procio era un 4690k deliddato bello tirato a 4.7ghz, ad aria stava sui 4.4/4.5 capisci anche te che non cambia tanto.
bah senti, io non so che pompa avevi e come avevi fatto l'impianto, io in 3 ore con moolta calma ho montato tutto, ho lasciato girare l'impianto x 2 ore a pc spento tramite alimentazione esterna e con il serbatoio aperto per far uscire tutta l'aria e poi tutto perfetto, la pompa ho una d5 della ek, non si sente per niente nemmeno a 4500 giri, tengo le ventole a 800 giri in game/full load, meglio di così non potevo pretendere. pc silenziosissimo in ogni occasione. 500€ per avere il pc silenzioso e uno 0.2 ghz piu alta la CPU? beh si un po troppo, però era da fare almeno una volta
 

RiSS

Utente attivo
Iscritto dal
29 Novembre 2018
Messaggi
446
#31
500€ per avere il pc silenzioso e uno 0.2 ghz piu alta la CPU? beh si un po troppo, però era da fare almeno una volta
avevo due DDC-1T in una vaschetta di quelle quadrate, andavano in risonanza con l'intero case, per il problema io avevo un'impianto parecchio più complesso ed ecco il problema delle bolle che rimanevano sulle gpu e sulle curve.

infatti io l'ho fatto per vedere, perchè sembra che tutti dicono che a liquido si dissipi veramente tanto, ma in realtà i componenti oltre un tot non vanno, mi aspettavo temp tipo 30/35° in full invece comunque si raggiungeva i 50 suvvia, tanta spesa poca resa, ad aria oppure un'aio vanno uguali, e io non è che avessi fatto un liquido misero eh, all'inizio si, avevo liquidato solo la cpu con un 360, ma poi ho preso due rad belli grossi, insomma potere dissipante c'era eccome.

tra pompe e ventole, faceva molto più rumore il pc di un dissi ad aria, anche tutto a giri molto bassi, come rumore siamo lì più o meno suvvia anche lì non cambia tanto, il liquido è solo una cosa estetica e per la gente col cuore forte, senza contare che se c'è qualche raccordo che perde (e può succedere lo sapete) se vi va bene buttate via una scheda, se vi va male si porta dietro tutto il pc, anche per chi come me non ne vuole sapere poi di mettere mano al pc ogni tot mesi, è una scazzatura molto grande.
 
Ultima modifica:

Powerix

Utente attivo
Iscritto dal
25 Novembre 2018
Messaggi
103
#32
avevo due DDC-1T in una vaschetta di quelle quadrate, andavano in risonanza con l'intero case, per il problema io avevo un'impianto parecchio più complesso ed ecco il problema delle bolle che rimanevano sulle gpu e sulle curve.
eh dai pisellino però, vi complicate la vita xD 2 pompe e una vaschetta sola?? avevi paura non ti bastasse la potenza? c'è chi usa una d5 e ha 3 litri di liquido in giro in radiatori larghi 40x40 quasi
almeno fai 2 impianti separati, 1 per cpu e uno per gpu con 2 pompe e 2 vasche in 2 circuiti diversi...

ma te sei risstakelers?
 

RiSS

Utente attivo
Iscritto dal
29 Novembre 2018
Messaggi
446
#33
eh dai pisellino però, vi complicate la vita xD 2 pompe e una vaschetta sola?? avevi paura non ti bastasse la potenza? c'è chi usa una d5 e ha 3 litri di liquido in giro in radiatori larghi 40x40 quasi
almeno fai 2 impianti separati, 1 per cpu e uno per gpu con 2 pompe e 2 vasche in 2 circuiti diversi...
certo che si che avevo paura di avere poca potenza e allora ho preso subito una cosa decente, prima andavo con singola ddc e vaschetta normale (quelle cilindriche) ed è cambiato qualche grado sulle schede quando cambiai vaschetta eh, le pompe fanno il loro lavoro, sono completamente daccordo che erano troppo potenti o sovradimensionate per quel che dovevano tirare.
comunque è stato provato, che anche se hai 10Litri e un solo rad non dissipi diversamente da chi ha 1Litro e un solo rad.

ma te sei risstakelers?
sisi
 

Powerix

Utente attivo
Iscritto dal
25 Novembre 2018
Messaggi
103
#34
comunque è stato provato, che anche se hai 10Litri e un solo rad non dissipi diversamente da chi ha 1Litro e un solo rad.
ma io non dicevo quello, dicevo che la d5 avanza per spostare 10litri, non che avendo più litri dissipi piu calore
dicevo solo che secondo me visto che avevi 2 pompe, fare 2 circuiti separati
mi hai istigato tu all'overclock xD quando mi aiutavi con il 2700k ricordi?
 

Conte17

Nuovo iscritto
Iscritto dal
14 Dicembre 2018
Messaggi
14
#36
Posto anche io il mio. Premessa, è chiuso in un case senza finestra e quindi può essere brutto, basta che sia funzionale.
Pompa: Phoyba DC12-400 con la sua vaschetta da 100ml con raffinatissimo tovagliolo assorbi vibrazioni.
Rad: NexXxoS XT45 Full Copper 280mm, NexXxoS XT45 Full Copper 120mm
Raccordi: Alphacool: vari tra dritti e 45°
WB: CPU-> EK-Supreme HF GPU-> Acquacomputer Full Copper Titan X/980 Ti
Ventole: Enermax Cluster pwm e Noctua NF-A14 pwm
Tubi: i più economici che avevano su Ybris quest'estate

20200320_190813.jpg
20200320_190840.jpg
20200320_190847.jpg
 

RiSS

Utente attivo
Iscritto dal
29 Novembre 2018
Messaggi
446
#37
A quanto l'hai portato il 6800k sotto acqua ? p.s. i tubi io li trovai anche in ferramenta se vuoi essere economico, ne trovai anche di molto resistenti quasi come quelli che vendono in neoprene, prezzo tipo 2/3€/al metro

L'unica cosa che non mi da affidabilità è quella dc-lt , com'è come pompa? ce la fa ad avere un flusso buono ? fa tanto casino? so che le sconsigliavano veramente tantissimo perchè molto basic come pompe.
 

Conte17

Nuovo iscritto
Iscritto dal
14 Dicembre 2018
Messaggi
14
#38
A quanto l'hai portato il 6800k sotto acqua ? p.s. i tubi io li trovai anche in ferramenta se vuoi essere economico, ne trovai anche di molto resistenti quasi come quelli che vendono in neoprene, prezzo tipo 2/3€/al metro

L'unica cosa che non mi da affidabilità è quella dc-lt , com'è come pompa? ce la fa ad avere un flusso buono ? fa tanto casino? so che le sconsigliavano veramente tantissimo perchè molto basic come pompe.
Tubi pagati 2 euro al metro, super flessibili e molto comodi.

La pompa per quanto basic va più che bene, questa ha 8 anni di vita con me (e l'ho presa usata) ad almeno 3 ore al giorno e in questi periodi di quarantena se ne fa minimo 10... Flusso direi ottimo, pur con due wb e 2 rad non da alcun problema. Fa qualche rumorino si, ma tanto dipende da come viene isolata dal resto del case, il tovagliolo ripiegato sotto ha dimezzato il rumore prodotto, mettere qualcosa meglio cambierebbe ancora in meglio... Considera però che la tengo sempre al massimo.
In ogni caso, ora come ora è la componente più rumorosa del loop ma perfettamente sopportabile.

Se vuoi ti provo a fare una registrazione o ti prendo la rumorosità con fonometro a 1mt e 20cm che forse è più rappresentativo.




Modifica:

Per quanto riguarda il 6800k è un 3770k...

Ora sta a 4.5 1.295v portato a 4.8 con 1.385v ma le temp iniziano a salire, si rende necessario deliddare.
A 4.5 siamo a 50 gradi in game con BF V e 68-71 sotto IBT Extreme
 
Ultima modifica:
Top

Caro utente, ti ringraziamo per essere quì.

Ci siamo accorti che stai utilizzando un AdBlock o qualche estensione che impedisce il caricamento completo della pagina.

Non abbiamo banner fastidiosi, animazioni flash o popup irritanti.

I nostri proventi ci aiutano a coprire i costi di gestione del sito, recuperare eventuale materiale per la redazione e continuare il nostro operato.

Per favore, aggiungi hwreload.it alla whitelist o disabilita direttamente la tua estensione che blocca la pubblicità.

Ti ringraziamo per l'attenzione.