Cosa c'è di nuovo?
HWReload

Registrati e partecipa alle attività del forum

RISOLTO GTA 5 radeon6700xt

igorbo

Utente
Iscritto dal:
15 Marzo 2021
Messaggi
47
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 19043.1165
GPU
AMD RX6700XT (reference) Adrenalin 21.9.2
Scheda madre
Ryzen3600 su MSI B450i Gaming Plus MAX (ultimo bios)
Videogioco
GTA V
Ciao ragazzi ,
ho installato oggi GTA V (originale, tramite Rockstar GAmes Launcher) per la prima volta su questo PC, con la nuova RX6700XT ma ho dei problemi grafici che lo rendono inutilizzabile, allego gli screenshot cosi capite di cosa parlo.
Grand Theft Auto V_2021.09.24-23.22.jpg
Grand Theft Auto V_2021.09.24-23.23.jpg
Grand Theft Auto V_2021.09.24-23.23_1.jpg
Grand Theft Auto V_2021.09.24-23.13.png
Il gioco parte ma subito incominciano a sovrapporsi le immagini finche lo schermo diventa completamente bianco e inutilizzabile, non crasha, e' sempre attivo, ma ingiocabile.
Ho tolto ogni overclock (cpu e gpu) e ho sistemato le impostazioni dei driver Radeon come consigliato da @GiuseppeLaMarca, ma niente da fare. Ho provato a 60Hz e 280Hz, cambia poco, ho provato a disattivare e abilitare Vsync nel gioco ma niente...

Qualche idea su cosa andare a toccare, che puo' causare questo problema?
 

GiuseppeLaMarca

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
13 Marzo 2021
Messaggi
386
Ciao igorbo! :)
Mi fa piacere rivederti.
Innanzitutto ti pongo alcune domande semplici per farmi un'idea della tua situazione:
1) Hai provato a moddare il gioco?
2) Hai installato il gioco in qualche cartella troppo "in profondità"? (in casi rari può dare problemi un percorso troppo lungo)
3) Hai scaricato il launcher da questo sito? https://socialclub.rockstargames.com/rockstar-games-launcher (a volte anche i launcher possono mettersi in mezzo a dare problemi).
4) Hai installato il gioco su una SSD oppure su un HDD? (scrivi il modello del supporto di memoria che stai utilizzando)
5) Hai già cercato una soluzione sul sito del supporto RockStar? https://support.rockstargames.com/

Grazie per la collaborazione
 

GiuseppeLaMarca

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
13 Marzo 2021
Messaggi
386
Aggiornamento: ho notato che hai messo i driver AMD opzionali. Metti quelli raccomandati (stabili) facendo installazione pulita. Se ti scoccia usare DDU prova anche solo a disinstallare, riavviare e re-installare i driver, anche se DDU rimane raccomandato, da usare in modalità provvisoria.
 

igorbo

Utente
Iscritto dal:
15 Marzo 2021
Messaggi
47
1) Hai provato a moddare il gioco?
2) Hai installato il gioco in qualche cartella troppo "in profondità"? (in casi rari può dare problemi un percorso troppo lungo)
3) Hai scaricato il launcher da questo sito? https://socialclub.rockstargames.com/rockstar-games-launcher (a volte anche i launcher possono mettersi in mezzo a dare problemi).
4) Hai installato il gioco su una SSD oppure su un HDD? (scrivi il modello del supporto di memoria che stai utilizzando)
5) Hai già cercato una soluzione sul sito del supporto RockStar? https://support.rockstargames.com/
sto procedendo per gradi
1) no, mai moddato (dovrei?)
2-3) ho disinstallato il gioco e il launcher e sto reinstallando ...
4) si NVME samsung 970 evo plus 1Tb
5) non ho trovato nulla
Aggiornamento: ho notato che hai messo i driver AMD opzionali. Metti quelli raccomandati (stabili) facendo installazione pulita. Se ti scoccia usare DDU prova anche solo a disinstallare, riavviare e re-installare i driver, anche se DDU rimane raccomandato, da usare in modalità provvisoria.
fatto,
appena reinstallato (qui ho una linea mooolto lenta, ci vorrà un po') provo e ti faccio sapere.
 

igorbo

Utente
Iscritto dal:
15 Marzo 2021
Messaggi
47
Funziona !!!
Disinstallato tutto reinstallato sia il launcher che il gioco e ora tutto Ok. Come dicevi tu probabilemente era un problema del launcher o proprio un installazione corrotta.

Immagine 2021-09-29 215046.jpg


Grazie 1000, sempre una garanzia i tuoi consigli.
 
Top