• Benvenuto, registrati e partecipa alle attività del forum

Da FTTC a FTTH TIM

Gatsu

Nuovo iscritto
Iscritto dal
23 Febbraio 2019
Messaggi
17
#1
Buonasera ragazzi,
vi aggiorno in merito alla migrazione di tecnologia da FTTC a FTTH TIM.
Io ho una TIM connect XDSL, quella nuova stipulata infatti il 25/01/2019 fino a 100 Mbps, in 17a.

Ho fatto richiesta tramite Luca operatore TIM che opera su Twitter, mi ha detto che poteva procedere all'attivazione della FTTH con una maggiorazione di 5€ al mese, da come ho capito la mia promo commerciale rimane la.medesima ma con l'opzione 1000 Mbps aggiuntiva.
Su fibermap e planetel mi danno appunto la FTTH attiva. Ho verificato nel mio comune risultano ROE con targa di realizzazione della fibra grazie ai fondi della comunità europea (quindi NO FLASHFIBER), quindi più o meno dal 2017 attivi, forse anche prima.
Io abito in un condominio con diverse scale e attività commerciali (Dentista, assicurazione rca generali e scuola danza), abito da poco quindi non sono al corrente di dove sia il roe. Sulla facciata non c'è, nella scala nemmeno, anche se c'è la chiostrina bella grande scavata in muro all'interno ma chiusa a chiave, indi non so se effettivamente kl roe sia all'interno della chiostrina (possibile?) Ci sono all'esterno delle grate chiuse e dei locali però non accessibili, ho chiesto al portiere se ci fosse il roe all'interno ma non era sicuro, gli sembrava di si ma non ho la certezza. Comunque di fronte alla mia abitazione, c'è un roe appeso, magari è quello anche per me, con vari split che vanno anchd al mio condominio?

Comunque stamani è venuto il tecnico e mi ha passato in ADSL (prassi a quanto pare, per poi passare in FTTH) anche se il tecnico non capiva il perchè della mia scelta, gli ho spiegato che dovevo passare in FTTH e bisognava passare prima in ADSL, lui non lo sapeva, mi ha detto se fossi sicuro della mia scelta e se avessi capito bene.....
Ota aspetto solo l'attivazione in FTTH, saprestendirmi i temi più o meno? Ora sono in adsl a 8 mb, con snr a 16.
Grazie.
 

luigidavino

Moderatore
STAFF
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
376
#2
Le strade percorribili sono due:
1. il ROE è all'interno del box/chiostrina;
2. l'attivazione dell'utenza avverrà sfruttando il ROE nelle immediate vicinanze mediante bretella di collegamento.
Il passaggio temporaneo in ADSL è normale in questi casi (è più una questione amministrativa che altro).
L'attivazione della FTTH dovrebbe essere completata nel giro di una settimana.
 

Gatsu

Nuovo iscritto
Iscritto dal
23 Febbraio 2019
Messaggi
17
#3
Grazie mille Luigi, sei sempre una garanzia.
Chissà se è effettivamente nella chiostrina, è un quadrato bello grande con la porta di ferro con scritto SIP. Dici che sia più probabile che sia lì?
Ma l'importante che mi attivino questa FTTH senza KO, tramite bretella di collegamento non ci sarebbero differenze, vero?

Comunque ho scritro a Luca su Twitter per avere aggiornenti ma dice che ancora non risulta completo sui loro sistemi.
Ciao, da verifiche effettuate, la conversione inversa risulta essere sui sistemi TIM in fase di lavorazione. Ti invito ad attendere i tempi tecnici necessari. Buona serata.
 

luigidavino

Moderatore
STAFF
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
376
#4
Grazie mille Luigi, sei sempre una garanzia.
Chissà se è effettivamente nella chiostrina, è un quadrato bello grande con la porta di ferro con scritto SIP. Dici che sia più probabile che sia lì?
Ma l'importante che mi attivino questa FTTH senza KO, tramite bretella di collegamento non ci sarebbero differenze, vero?

Comunque ho scritro a Luca su Twitter per avere aggiornenti ma dice che ancora non risulta completo sui loro sistemi.
Potrebbe essere.
Nessuna differenza tra collegamento diretto e bretella, poiché è sempre un ROE che eroga il segnale. ;)
 

Gatsu

Nuovo iscritto
Iscritto dal
23 Febbraio 2019
Messaggi
17
#11
Ho segnalato all'800300701 e dopo 1 oretta è arrivato il tecnico. Ha detto che non è possibile proseguire con l'attivazione della FTTH perchè non è presente il ROE all'interno del condominio.
Ma allora perchè risulta la copertura e TIM ha proceduto con tutto l'iter?
Ha detto il tecnico che ha fatto le foto e le inviava all'ufficio per farlo installare ma non mi ha saputo dire i tempi.

Cosa dovrei fare secondo te luigi?
 

luigidavino

Moderatore
STAFF
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
376
#12
Ho segnalato all'800300701 e dopo 1 oretta è arrivato il tecnico. Ha detto che non è possibile proseguire con l'attivazione della FTTH perchè non è presente il ROE all'interno del condominio.
Ma allora perchè risulta la copertura e TIM ha proceduto con tutto l'iter?
Ha detto il tecnico che ha fatto le foto e le inviava all'ufficio per farlo installare ma non mi ha saputo dire i tempi.

Cosa dovrei fare secondo te luigi?
Se non risulta la copertura, non puoi fare nulla in questo frangente.
Probabile che tu sia incappato in uno dei bug del sistema di verifica. :sisi
 
Top

Caro utente, ti ringraziamo per essere quì.

Ci siamo accorti che stai utilizzando un AdBlock o qualche estensione che impedisce il caricamento completo della pagina.

Non abbiamo banner fastidiosi, animazioni flash o popup irritanti.

I nostri proventi ci aiutano a coprire i costi di gestione del sito, recuperare eventuale materiale per la redazione e continuare il nostro operato.

Per favore, aggiungi hwreload.it alla whitelist o disabilita direttamente la tua estensione che blocca la pubblicità.

Ti ringraziamo per l'attenzione.