• Benvenuto, registrati e partecipa alle attività del forum

PROBLEMA Connessione ADSL limitata?

IlRibelle

Nuovo iscritto
Iscritto dal
10 Febbraio 2019
Messaggi
4
#1
Salve a tutti sono qui per esporvi il mio problema, sperando di trovare una soluzione,
Nell'estate del 2018 ho attivato una nuova linea con l'offerta Tim Connect ADSL (la fibra ancora non c'è).
Attivata la linea e facendo degli speedtest mi accorgo che il download non superava i 6 mega, dando un'occhiata nelle info del modem la portante aggangiata era di 7mega.
Chiamo l'operatore per avere info e la l'operatrice mi conferma che l'offerta da me sottoscritta è una 20mega, e così mi cambia il profilo.
Il modem si riavvia (Modem fornito da TIM) e finalmente aggangia una portante di 17mega, il problema è che il download continua a non superare i 6 mega ( a volte anche di meno ), mentre l'upload raggiunge senza problemi anche 1.4mega.
Ricontatto l'assistenza du vari canali, ma la risposta è sempre la stessa "sei troppo distante dalla centrale e non puoi avere di più" per loro sono distante circa 3575m dalla centrale.
Consultando maps risulto essere a circa 1.7 km dalla centrale, utilizzando vari siti che calcolano la distanza della centrale in base all' attenuzione e all' snr risulto essere a 1.5km circa dalla centrale, e quindi si trova.

Se fosse vero che sono troppo distante dalla centrale non dovrei avere problemi anche con l'upload? e soprattutto non dovrei avere una portante molto più bassa?

linea.png
 

luigidavino

Moderatore
STAFF
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
315
#2
Salve a tutti sono qui per esporvi il mio problema, sperando di trovare una soluzione,
Nell'estate del 2018 ho attivato una nuova linea con l'offerta Tim Connect ADSL (la fibra ancora non c'è).
Attivata la linea e facendo degli speedtest mi accorgo che il download non superava i 6 mega, dando un'occhiata nelle info del modem la portante aggangiata era di 7mega.
Chiamo l'operatore per avere info e la l'operatrice mi conferma che l'offerta da me sottoscritta è una 20mega, e così mi cambia il profilo.
Il modem si riavvia (Modem fornito da TIM) e finalmente aggangia una portante di 17mega, il problema è che il download continua a non superare i 6 mega ( a volte anche di meno ), mentre l'upload raggiunge senza problemi anche 1.4mega.
Ricontatto l'assistenza du vari canali, ma la risposta è sempre la stessa "sei troppo distante dalla centrale e non puoi avere di più" per loro sono distante circa 3575m dalla centrale.
Consultando maps risulto essere a circa 1.7 km dalla centrale, utilizzando vari siti che calcolano la distanza della centrale in base all' attenuzione e all' snr risulto essere a 1.5km circa dalla centrale, e quindi si trova.

Se fosse vero che sono troppo distante dalla centrale non dovrei avere problemi anche con l'upload? e soprattutto non dovrei avere una portante molto più bassa?

Descrivi l’impianto telefonico interno e leggiti la guida in rilievo per fornire tutte le indicazioni necessarie.
Grazie. ;)
 

IlRibelle

Nuovo iscritto
Iscritto dal
10 Febbraio 2019
Messaggi
4
#3
Ciao @luigidavino grazie per la risposta, il cavo che va dal palo alla presa è stato cambiato 6 anni fa, dopo che un fulmine lo aveva tranciato, la presa interna per problemi di umidità e quindi di ossidazione è stata cambiata e spostata all'incirca 3 anni fa, l'impianto è costituito da un'unica presa, il cavo dal palo arriva diretto nella presa a muro, a quest'ultima sono collegati tramite filtro il modem ed un telefono.

Ho anche provato a collegare il modem direttamente alla presa, senza filtro, ma il risultato non cambia.
 

luigidavino

Moderatore
STAFF
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
315
#4
Ciao @luigidavino grazie per la risposta, il cavo che va dal palo alla presa è stato cambiato 6 anni fa, dopo che un fulmine lo aveva tranciato, la presa interna per problemi di umidità e quindi di ossidazione è stata cambiata e spostata all'incirca 3 anni fa, l'impianto è costituito da un'unica presa, il cavo dal palo arriva diretto nella presa a muro, a quest'ultima sono collegati tramite filtro il modem ed un telefono.

Ho anche provato a collegare il modem direttamente alla presa, senza filtro, ma il risultato non cambia.
Posta una foto dell’interno della presa.
 
Top

Caro utente, ti ringraziamo per essere quì.

Ci siamo accorti che stai utilizzando un AdBlock o qualche estensione che impedisce il caricamento completo della pagina.

Non abbiamo banner fastidiosi, animazioni flash o popup irritanti.

I nostri proventi ci aiutano a coprire i costi di gestione del sito, recuperare eventuale materiale per la redazione e continuare il nostro operato.

Per favore, aggiungi hwreload.it alla whitelist o disabilita direttamente la tua estensione che blocca la pubblicità.

Ti ringraziamo per l'attenzione.