DOMANDA collegamento router lan-wan

Maniac

Utente attivo
Iscritto dal
8 Dicembre 2018
Messaggi
89
#1
Mi attiveranno a breve la connessione fibra FTTH e vorrei riutilizzare il mio vecchi router DSL-AC87VG come access point, ma non lo voglio configurare lan-lan in quanto ha 4 porte lan ed una wan e dove lo posizionerei ho bisogno delle 4 porte lan ma allo stesso tempo non vorrei avere le 2 reti separate che si otterrebbero con il collegamento lan-wan standard.
Sapete dirmi se è possibile
se ho sbagliato sezione vi prego di spostarla
 
Ultima modifica:

luigidavino

Moderatore
STAFF
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
1,761
#2
Imposta la modalità operativa Access Point dalla pagina di amministrazione e collega i 2 apparati mediante WAN (Asus) - LAN (router ISP). ;)
 

Maniac

Utente attivo
Iscritto dal
8 Dicembre 2018
Messaggi
89
#3
Imposta la modalità operativa Access Point dalla pagina di amministrazione e collega i 2 apparati mediante WAN (Asus) - LAN (router ISP). ;)
Purtroppo questo modem Asus, forse è l'unico che hanno fatto così, non mi sembra ci sia quella modalità in automatico purtroppo, mi chiedevo se con qualche settaggio manuale si può fare la stessa cosa
ps. firmware aggiornato a l'ultima versione, ma essendo un modem che commercializzavano solo in Germania non ha più aggiornamenti da circa 2 anni, per la vdsl 35b va benissimo ed ha un ottima rete wifi ma ha veramente diverse lacune dal punti di vista del settaggio automatico
1.png 2.png
 

Maniac

Utente attivo
Iscritto dal
8 Dicembre 2018
Messaggi
89
#5
Visto che non è più in garanzia, potresti installare il firmware Merlin che migliora notevolmente le prestazioni dei router Asus. :sisi
https://www.asuswrt-merlin.net
grazie non lo conoscevo, ma il DSL-AC87VG non c'è tra quelli supportati c'è il RT-AC87U che però purtroppo è un altra cosa. Anche controllando in rete dicono che non è compatibile con il merlin
 
Ultima modifica:

luigidavino

Moderatore
STAFF
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
1,761
#6
Ah, si. Dimenticavo... Te hai la versione DSL...
No, purtroppo solo gli RT possono installare firmware alternativi. Quelli DSL, no.
Hai verificato se in Quick Internet Setup compare l'opzione?
 

Maniac

Utente attivo
Iscritto dal
8 Dicembre 2018
Messaggi
89
#7
Ah, si. Dimenticavo... Te hai la versione DSL...
No, purtroppo solo gli RT possono installare firmware alternativi. Quelli DSL, no.
Hai verificato se in Quick Internet Setup compare l'opzione?
Per fare le prove e modificare la configurazione che ho ora aspetto martedì che mi attivano al fibra FTTH ora vorrei evitare di fare troppo casino con la connessione che ho, ti faccio sapere
 

luigidavino

Moderatore
STAFF
Iscritto dal
28 Ottobre 2018
Messaggi
1,761
#10
linea attivata ,il modem che mi hanno dato non fa schifo come pensavo e riesce coprire tutta la casa pertanto desisto da riutilizzare il vecchio modem come access point, tanto avevo provato e come pensavo non c'è un opzione per configurarlo tramite quick setup
Grazie comunque;)
Bene.
A disposizione. ;)
 
Top

Caro utente, ti ringraziamo per essere quì.

Ci siamo accorti che stai utilizzando un AdBlock o qualche estensione che impedisce il caricamento completo della pagina.

Non abbiamo banner fastidiosi, animazioni flash o popup irritanti.

I nostri proventi ci aiutano a coprire i costi di gestione del sito, recuperare eventuale materiale per la redazione e continuare il nostro operato.

Per favore, aggiungi hwreload.it alla whitelist o disabilita direttamente la tua estensione che blocca la pubblicità.

Ti ringraziamo per l'attenzione.