Cosa c'è di nuovo?
HWReload

Registrati e partecipa alle attività del forum

  • Cari amici, il 10 marzo 2021 un incendio ha distrutto il datacenter OVH che ospitava i nostri server facendoci perdere tutto il lavoro fatto in questi anni.
    Speriamo di poter ripristinare quanto prima i contenuti. Se avevate un account è andato perso quindi vi chiediamo di registrarvi nuovamente.
    Vogliate scusarci per il disagio e grazie per la comprensione.

PROBLEMA Avvio Resident Evil 4

drew1893

Utente
Iscritto dal:
20 Aprile 2021
Messaggi
61
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
GPU
Sapphire Pulse AMD RX-5600XT
Scheda madre
ASUS B550 TUF Gaming
Videogioco
Resident Evil 4
Buongiorno a tutti ho da poco assemblato un secondo PC da portare sul lavoro.
S.O. windows 10 pro , Ryzen 3600, Asus b550 tuf gaming, Sapphire rx5600xt, ram Ballistix 2x8gb 3600mhz.
Quando faccio partire il gioco la schermata diventa nera ma subito dopo ritorna al desktop in una sorta di blocco, non mi fa fare più niente, riesco solo ad aprire la gestione attività ma non mi fa terminare il gioco, posso solo spegnere o riavviare.
Premetto che giochi come Far cry 5, doom partono regolarmente, ho provato anche con altri vecchi titoli Capcom ,Resident evil e Re revelation 2 ( nessun problema di avvio e giocabilitá)
In rete ho riscontrato che molti hanno avuto questo problema ma per adesso non ho trovato soluzione.
 
Ultima modifica da un moderatore:

Blume

ProtoModeratore
Staff
Iscritto dal:
23 Dicembre 2017
Messaggi
186
Buongiorno a tutti ho da poco assemblato un secondo PC da portare sul lavoro.
S.O. windows 10 pro , Ryzen 3600, Asus b550 tuf gaming, Sapphire rt5600xt , ram Ballistix 2x 8gb 3600mhz.
Quando faccio partire il gioco la schermata diventa nera ma subito dopo ritorna al desktop in una sorta di blocco, non mi fa fare più niente, riesco solo ad aprire la gestione attività ma non mi fa terminare il gioco, posso solo spegnere o riavviare.
Premetto che giochi come Far cry 5, doom partono regolarmente, ho provato anche con altri vecchi titoli Capcom ,Resident evil e Re revelation 2 ( nessun problema di avvio e giocabilitá)
In rete ho riscontrato che molti hanno avuto questo problema ma per adesso non ho trovato soluzione.
Prova scaricando il pachetto dei media featur pack: https://www.microsoft.com/it-it/download/details.aspx?id=48231
 

drew1893

Utente
Iscritto dal:
20 Aprile 2021
Messaggi
61
Ho provato oggi a installare Il Media future pack ma ancora il gioco non parte, l'unica differenza è che adesso riesco a chiuderlo con gestione attività
 

GiuseppeLaMarca

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
13 Marzo 2021
Messaggi
221
Buongiorno a tutti ho da poco assemblato un secondo PC da portare sul lavoro.
S.O. windows 10 pro , Ryzen 3600, Asus b550 tuf gaming, Sapphire rx5600xt, ram Ballistix 2x8gb 3600mhz.
Quando faccio partire il gioco la schermata diventa nera ma subito dopo ritorna al desktop in una sorta di blocco, non mi fa fare più niente, riesco solo ad aprire la gestione attività ma non mi fa terminare il gioco, posso solo spegnere o riavviare.
Premetto che giochi come Far cry 5, doom partono regolarmente, ho provato anche con altri vecchi titoli Capcom ,Resident evil e Re revelation 2 ( nessun problema di avvio e giocabilitá)
In rete ho riscontrato che molti hanno avuto questo problema ma per adesso non ho trovato soluzione.
Controlla anche se hai aggiornato le Microsoft Visual C++ fino all'ultima versione.
Attenzione!!
Installa tutti i pacchetti disponibili del Visual C++
https://support.microsoft.com/it-it...pportate-2647da03-1eea-4433-9aff-95f26a218cc0
Segui anche la guida dell'amico @Federico83

Ottimizzazione Windows 10:
https://forum.hwreload.it/threads/ottimizzazione-windows-10.198/
 

drew1893

Utente
Iscritto dal:
20 Aprile 2021
Messaggi
61
provato le impostazioni ma non ne vuol sapere, adesso è collegato a un monitor fhd ma non cambia nulla.
Pazienza, prima o poi troverò il modo
 

drew1893

Utente
Iscritto dal:
20 Aprile 2021
Messaggi
61
ma il gioco è originale o craccato?
No, è originale, scaricato da steam tramite key.......la cosa assurda è che Re il primo che è più vecchio funziona senza problemi, ho provato anche a reinstallare i driver della Vga come suggerito dagli utenti su steam ma non vanno bene, ho dovuto scaricare quelli più nuovi
 

GiuseppeLaMarca

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
13 Marzo 2021
Messaggi
221
No, è originale, scaricato da steam tramite key.......la cosa assurda è che Re il primo che è più vecchio funziona senza problemi, ho provato anche a reinstallare i driver della Vga come suggerito dagli utenti su steam ma non vanno bene, ho dovuto scaricare quelli più nuovi
Non sono un profeta ma... penso che si dovrà aspettare per nuove patch e/o aggiornamenti BIOS e/o aggiornamenti driver, così come è stato per altri giochi con problemi pesanti come questo... 😕😔
 

drew1893

Utente
Iscritto dal:
20 Aprile 2021
Messaggi
61
Oggi ho provato a scaricarlo nel PC di casa ed è magicamente partito, ha scaricato in automatico un paio di librerie ma non sono riuscito a vedere quali.....
Il chipset è lo stesso, il processore anche , serie 3000, la Gpu anche, 5600xt e 5700xt , credo a sto punto che Il problema sia nei driver diversi.....
 

GiuseppeLaMarca

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
13 Marzo 2021
Messaggi
221
Oggi ho provato a scaricarlo nel PC di casa ed è magicamente partito, ha scaricato in automatico un paio di librerie ma non sono riuscito a vedere quali.....
Il chipset è lo stesso, il processore anche , serie 3000, la Gpu anche, 5600xt e 5700xt , credo a sto punto che Il problema sia nei driver diversi.....
Odio avere ragione 😆😅😂
A questo punto fai una controprova facendo un rollback con installazione pulita: scarica una versione stabile dei driver precedenti, poi disinstalla la versione attualmente installata, riavvia il computer, poi installa la versione più vecchia e vedi come va.
È possibile che AMD e/o gli sviluppatori abbiano fatto un po' di casino con gli aggiornamenti (patch del gioco e/o driver).

Aggiornaci 🙂
 

drew1893

Utente
Iscritto dal:
20 Aprile 2021
Messaggi
61
Odio avere ragione 😆😅😂
A questo punto fai una controprova facendo un rollback con installazione pulita: scarica una versione stabile dei driver precedenti, poi disinstalla la versione attualmente installata, riavvia il computer, poi installa la versione più vecchia e vedi come va.
È possibile che AMD e/o gli sviluppatori abbiano fatto un po' di casino con gli aggiornamenti (patch del gioco e/o driver).

Aggiornaci 🙂
Già fatto, ho cancellato i driver con il tool e reinstallato la versione più vecchia, tra le altre cose prima nella pagina dei giochi di "Adrenaline" mi dava che il processore non soddisfava i requisiti, adesso invece è tutto ok....... cmq non parte ugualmente, adesso l'ultimo tentativo è reinstallare il gioco con questi driver e vedere se mi scarica le "librerie"
Non c'è modo di vedere sull'altro pc cosa mi ha scaricato?
 

GiuseppeLaMarca

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
13 Marzo 2021
Messaggi
221
Già fatto, ho cancellato i driver con il tool e reinstallato la versione più vecchia, tra le altre cose prima nella pagina dei giochi di "Adrenaline" mi dava che il processore non soddisfava i requisiti, adesso invece è tutto ok....... cmq non parte ugualmente, adesso l'ultimo tentativo è reinstallare il gioco con questi driver e vedere se mi scarica le "librerie"
Non c'è modo di vedere sull'altro pc cosa mi ha scaricato?
Sì, ti è sufficiente andare in "installazione applicazioni" e verificare tra i programmi installati nel PC. Ovviamente, includi come visibili nell'elenco anche i programmi Microsoft (tra cui ci sono le Visual C++)
1622586168298.png
1622586216837.png
1622586264742.png

In alternativa puoi anche provare il Pannello di Controllo:
1622586728067.png
1622586948497.png
 

nerag0ne

Nuovo utente
Iscritto dal:
14 Marzo 2021
Messaggi
8
Come ti ha già detto @GiuseppeLaMarca, è necessario che tu abbia gli ultimi pacchetti VCRedist Visual Studio C++, a partire da quello del 2005, fino a quello del 2019.
Per comodità io uso sempre questo pacchetto all-in-one: Pacchetto All-in-one C++

Lo scarichi, lo estrai (è un pacchetto zip), e ti basterà eseguire "install_all.bat" come amministratore, e procederà lui ad installare TUTTI i pacchetti.

Immagine 2021-06-04 100304.png

Ci sarà una schermata di prompt come feedback che ti dirà a che punto stai (nello specifico quale runtime stai installando).

Spero che risolverai al più presto (potrebbe essere legato come non potrebbe essere legato, ma installandoli escluderà che siano loro).

P.S. Ricordati di riavviare il pc in seguito
 

drew1893

Utente
Iscritto dal:
20 Aprile 2021
Messaggi
61
Come ti ha già detto @GiuseppeLaMarca, è necessario che tu abbia gli ultimi pacchetti VCRedist Visual Studio C++, a partire da quello del 2005, fino a quello del 2019.
Per comodità io uso sempre questo pacchetto all-in-one: Pacchetto All-in-one C++

Lo scarichi, lo estrai (è un pacchetto zip), e ti basterà eseguire "install_all.bat" come amministratore, e procederà lui ad installare TUTTI i pacchetti.


Ci sarà una schermata di prompt come feedback che ti dirà a che punto stai (nello specifico quale runtime stai installando).

Spero che risolverai al più presto (potrebbe essere legato come non potrebbe essere legato, ma installandoli escluderà che siano loro).

P.S. Ricordati di riavviare il pc in seguito
Benissimo, potrebbe essere la volta buona, avevo già guardato ma con la paura di fare confusione non ho scaricato nulla.
Ti ringrazio anche per la spiegazione dettagliata:)
 

GiuseppeLaMarca

Moderatore
Staff
Iscritto dal:
13 Marzo 2021
Messaggi
221
Ciao! 😃
Condivido con te la "risoluzione problemi" che sto consigliando anche ad altri utenti. L'ho scritta io e mi è molto utile per aiutarvi e anche per capire alcune cose. :)

Impostazioni Giochi Grafica Globale Radeon Software:
1) Radeon Anti-Lag: Abilitato
2) Radeon Chill: Disabilitato
3) Radeon Boost: Disabilitato
4) Radeon Image Sharpening: Disabilitato
5) Sincronizzazione ottimizzata Radeon: Disabilitato
6) Attendi aggiornamento verticale: Inattivo, salvo diverse specifiche dell'applicazione
7) Controllo frequenza dei fotogrammi obiettivo: Disabilitato
8) Antialiasing: usare le impostazioni dell'applicazione
9) Antialiasing morfologico: Disabilitato
10) Filtraggio anisotropo: Disabilitato (in realtà si riferisce alla anisotropia, quindi dovrebbe esserci scritto "anisotropico", ma vabbe')
11) Qualità filtraggio trama: Prestazioni
12) Ottimizzazione formato di superficie: Abilitato
13) Modalità tassellazione: Ottimizzato per AMD
14) Buffering triplo OpenGL: Disabilitato

Impostazioni Schermo Opzioni di visualizzazione Radeon Software:
1) AMD FreeSync: Attivato
2) Virtual Super Resolution: Disabilitato
3) Adattamento GPU: Disabilitato
4) Modalità adattamento in scala: Mantieni proporzioni
5) Garanzia collegamento HDMI: Disabilitato
6) Adattamento HDMI: Disabilitato


In Windows:
1) Digita "visualizza impostazioni di sistema avanzate" nella funzione di ricerca presente nella barra d'avvio di Windows e clicca sul primo risultato di ricerca;
2) Una volta che si è aperta la finestra delle "Proprietà del sistema", vai nella scheda "Avanzate" e poi entra nelle Impostazioni che si trovano nel riquadro "Prestazioni";
3) Clicca sulla scheda "Effetti Visivi" e seleziona "Regola in modo da ottenere le prestazioni migliori";
4) Nella stessa finestra, clicca sulla scheda "Avanzate" e nel riquadro "Pianificazione processore" seleziona "Programmi";
5) Clicca su "Applica" e poi su "OK" per chiudere tutte le finestre.

Entra nel "Pannello di Controllo", clicca su "Opzioni Risparmio Energia" e seleziona "Prestazioni Elevate".

Clicca col tasto destro sul file eseguibile (.exe) del gioco ed entra in "Proprietà"; nella finestra appena aperta seleziona la scheda "Compatibilità" ed applica la spunta su "Disabilita ottimizzazioni a schermo intero".

Nel videogioco:
1) Imposta un limite per gli fps e attiva la sincronizzazione verticale (V-Sync);
2) Disattiva gli effetti post-processo più pesanti. Fai delle prove per trovare il compromesso migliore tra qualità e prestazioni.

Ultimo passaggio, facoltativo, utile soprattutto se si ha un processore 2c/4t oppure 4c/4t:
Utilizza il Battle Encoder Shirasé http://mion.faireal.net/BES/
Il
Battle Encoder Shirasé è una "versione avanzata" della Gestione Attività di Windows
Per l'utilizzo corretto del
Battle Encoder Shirasé:
1) Clicca sul tasto "Target"
2) Clicca sul processo verso cui vuoi dedicare più risorse
3) Clicca sul tasto "Unknown"
4) Clicca sul tasto "Limit this"
5) Clicca sul tasto "Control"
6) Trascina il cursore verso 1%, cosicché tu possa dedicare il 99% delle risorse macchina al processo interessato, ed il restante 1% al resto del sistema
7) Imposta il "ciclo di veglia" (Target Sleep/Awake Cycle) tra i quaranta ed i cento millisecondi. Personalmente lo ritengo abbastanza stabile tra i quaranta e i cinquanta.
8) Clicca su "Close"
9) Riduci a icona Battle Encoder Shirasé

Grazie mille per l'attesa :)
Se dopo aver seguito per intero questa risoluzione problemi e anche dopo aver installato tutte le Visual C++ (e riavvio obbligatorio, cosa sottovalutatissima) e anche dopo la Guida di Federico non parte, allora bisogna solo aspettare che gli sviluppatori AMD e/o CAPCOM sistemino la cosa.
In ogni caso tutti gli interventi in favore di questo caso saranno ben accolti. 🙂
 
Top